Terrine mascarpone de poires, chocolat

Une terrine gourmande ….Pour ceux qui ont le décodeur, assez riche en fait ^^.

Photo de recette de terrine, mascarpone, poires, chocolat de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
5 minutes
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Faites fondre le chocolat au micro ondes 4 minutes à 450 W. Ajoutez le beurre et continuez la cuisson à 450 W une minute.

Mélangez bien à la sortie du four et laissez refroidir.

Montez la crème liquide en chantilly. Incorporez-les délicatement au chocolat

Pelez les poires et coupez-les en petits dés (je les ai coupées un peu trop grosses).

Séparez le blanc et le jaune d’oeuf.

Fouettez dans un cul de poule le jaune d’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le mascarpone et continuez à mélanger.

Montez le blanc d’oeuf en neige et incorporez-le délicatement au mélange précédent.

Versez les poires et mélangez encore.

Dans une terrine, déposez un film plastique pour pouvoir démouler facilement la terrine.

Répartissez de la mousse au chocolat au fond. Versez la crème aux poires et au mascarpone dessus. Terminez avec une couche de chocolat.

1

Faites fondre le chocolat au micro ondes 4 minutes à 450 W. Ajoutez le beurre et continuez la cuisson à 450 W une minute.

Mélangez bien à la sortie du four et laissez refroidir.

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Montez la crème liquide en chantilly. Incorporez-les délicatement au chocolat

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Pelez les poires et coupez-les en petits dés (je les ai coupées un peu trop grosses).

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Séparez le blanc et le jaune d’oeuf.

Fouettez dans un cul de poule le jaune d’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le mascarpone et continuez à mélanger.

Montez le blanc d’oeuf en neige et incorporez-le délicatement au mélange précédent.

Versez les poires et mélangez encore.

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Dans une terrine, déposez un film plastique pour pouvoir démouler facilement la terrine.

Répartissez de la mousse au chocolat au fond. Versez la crème aux poires et au mascarpone dessus. Terminez avec une couche de chocolat.

Toutes saisons,Tartes sucrées, cheesecake et Cie
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