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Moelleux à la châtaigne

Par , le 14/10/2017

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Un moelleux à la châtaigne corse que je dédie à Catalina pour son Cata Cooking challenge d'octobre.

 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
Photo de recette de moelleux aux châtaignes, bio, facile, rapide  de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Séparez les jaunes et les blancs d'oeuf.

Battez les blancs en neige.


2

Préchauffez le four à 180°.

Mélanger les farines tamisées avec la levure et le beurre fondu.

Fouettez les jaunes avec la vanille et le sucre. Ajoutez la crème de châtaigne et la pincée de sel.

 


3

Mélangez les deux préparations.

Incorporez les blancs en neige délicatement à la pâte.

 


4

Versez la pâte dans un petit moule beurré ou siliconé (15 cm de diamètre environ).

Enfournez 12 minutes.

Je dédie cette recette pour le #CataCookingChallenge10 initié par mon amie Catalina qui anime « Le blog de Cata » et dont la marraine ce mois-ci est Marie Christine qui anime le blog « La tambouille de Nonna« . Les recettes doivent mettre en valeur les cuisines des pays suivants :Arménie, Azerbaïdjan, Bahreïn, Emirats arabes unis, Géorgie, Irak, Iran, Israël, Jordanie, Koweït, Qatar, Oman, Liban, Arabie Saoudite, Syrie et Turquie. Les régions françaises sont la Provence – Alpes – Côte d’Azur et la Corse.

 

Commentaires :


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