Gâteau du matin à la farine de châtaignes et aux marrons glacés

En ce moment, il est temps de regarder dans vos placards l’état de vos stocks et notamment les produits commencés que vous aurez moins envie de manger au printemps et en été. S’il y a bien un produit qu’on aime beaucoup en hiver mais pas du tout en été, c’est bien la châtaigne. En écrivant cela, j’ai une pensée pour mon neveu qui ne l’aime ni en été, ni en hiver.

Il me restait de la farine de châtaignes et des marrons que j’achète en brisures dans une épicerie nantaise au moment de Noël. Comme ce produit coute cher, je trouve que dans la cuisine, le deuxième choix est très bien. La farine de châtaignes est bien adaptée pour le matin car elle est très nourrissante.

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À propos de cette recette

15 minutes
45 minutes
healthy, léger, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Battez le yaourt, le sucre et les œufs.

 

Incorporez les farines tamisées avec le bicarbonate.

 

Ajoutez le beurre et mélangez de nouveau.

Ajoutez les brisures de marrons glacés.

Versez la pâte dans le moule.

Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.

1

Battez le yaourt, le sucre et les œufs.

 

2

Incorporez les farines tamisées avec le bicarbonate.

 

3

Ajoutez le beurre et mélangez de nouveau.

4

Ajoutez les brisures de marrons glacés.

5

Versez la pâte dans le moule.

6

Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.

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