Boere pap, polenta Sud africaine

Pour saluer avec Sophie les habitants du Lesotho à l’occasion de leur fête nationale le 4 octobre, j’ai choisi cette recette boere pap extraite du livre La cuisine Sud africaine. Cette polenta enrichie d’oeufs, de maïs, de lardons et de fromage peut se consommer avec une salade verte ou en accompagnement.

La semoule de maïs doit être blanche mais celle que je trouve est jaune. Je l’ai donc faite avec la jaune. La recette préconisait du beurre. J’ai trouvé qu’elle était très bien sans. Si vous voulez en ajouter, je vous dis quand l’ajouter dans la recette.

Photo de recette de Boere pap, polenta Sud africaine, Lesotho, Afrique du Sud, végétarienne, healthy, maïs, cheddar, oeufs, bio de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
30 minutes
healthy
6 personnes

Liste des ingrédients

Epluchez et émincez les oignons.

Coupez les tranches de poitrine fumée en lardons.

Faites revenir les oignons avec la poitrine fumée. Je n’ai pas mis de matière grasse mais si vous le souhaitez, vous pouvez mettre du beurre (2 cs dixit la recette du livre).

 

Cuisez les oeufs 9 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Refroidissez-les et écalez-les.

 

Cuisez la polenta comme indiqué sur l’emballage. Souvent dans trois ou quatre fois le volume d’eau bouillante légèrement salée. Remuez constamment jusqu’à ce qu’elle soit cuite.

Préchauffez le four à 175°.

 

Râpez ou mixez le cheddar.

 

Mélangez la polenta avec les lardons, les oignons, les oeufs coupés, le maïs égoutté (une petite ou grosse boite en fonction de vos goûts). Vous pouvez ajouter le reste de beurre (100 g en tout) si vous décidez d’en mettre.

 

Versez le mélange dans un plat qui va au four.

Recouvrez du cheddar.

 

Enfournez 15 minutes.

Servez chaud.

1

Epluchez et émincez les oignons.

Coupez les tranches de poitrine fumée en lardons.

Faites revenir les oignons avec la poitrine fumée. Je n’ai pas mis de matière grasse mais si vous le souhaitez, vous pouvez mettre du beurre (2 cs dixit la recette du livre).

 

2

Cuisez les oeufs 9 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Refroidissez-les et écalez-les.

 

3

Cuisez la polenta comme indiqué sur l’emballage. Souvent dans trois ou quatre fois le volume d’eau bouillante légèrement salée. Remuez constamment jusqu’à ce qu’elle soit cuite.

Préchauffez le four à 175°.

 

4

Râpez ou mixez le cheddar.

 

5

Mélangez la polenta avec les lardons, les oignons, les oeufs coupés, le maïs égoutté (une petite ou grosse boite en fonction de vos goûts). Vous pouvez ajouter le reste de beurre (100 g en tout) si vous décidez d’en mettre.

 

6

Versez le mélange dans un plat qui va au four.

Recouvrez du cheddar.

 

7

Enfournez 15 minutes.

Servez chaud.

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