Bajadera, gâteau croate allégé sans cuisson au four

Cette recette de bajadera, gâteau sans cuisson au four, me permet d’accompagner Sophie et saluer avec elle les croates  le jour de leur fête nationale (25 juin).

Elle est extraite du site Marmiton. Je l’ai beaucoup allégée. J’ai mis 100 g de sucre et 100 g de beurre au lieu des 300 g préconisés. Si c’était à refaire, j’en enlèverais encore un peu. Si vous êtes un bec sucré, ajoutez-en, si vous ne l’êtes pas, vous pouvez tenter moins.

Et bien, avec un gâteau comme cela, on ne tombe pas en hypoglycémie deux ou trois heures plus tard. Il est très énergétique. Ça peut être un gâteau du matin ou du goûter.

Photo de recette de  Bajadera (gâteau croate sans cuisson au chocolat, facile, croate, Croatie, cuisine du monde, biscuit, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
05 minutes
léger, healthy, végétarien
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Portez l’eau à ébullition avec le sucre le temps que le sucre fonde.

Mixez les petits beurre ou gâteaux du même type avec les amandes.

Ajoutez le sirop et le beurre fondu et mélangez de nouveau.

Séparez la pâte en deux. Dans une, rajoutez les pépites de chocolat et le rhum.

Prenez un moule ou des ceercles, déposez la pâte au chocolat puis l’autre.

Vous pouvez soit faire deux couches, soit faire quatre couches.

Faites fondre le chocolat au micro ondes 4 minutes à 450 W (mettez en 70 à 100 g en fonction de la taille du glaçage. Ajoutez le beurre et poursuivez 30 minutes au micro ondes.

Mélangez bien et versez sur les cercles.

1

Portez l’eau à ébullition avec le sucre le temps que le sucre fonde.

2

Mixez les petits beurre ou gâteaux du même type avec les amandes.

3

Ajoutez le sirop et le beurre fondu et mélangez de nouveau.

4

Séparez la pâte en deux. Dans une, rajoutez les pépites de chocolat et le rhum.

5

Prenez un moule ou des ceercles, déposez la pâte au chocolat puis l’autre.

Vous pouvez soit faire deux couches, soit faire quatre couches.

6

Faites fondre le chocolat au micro ondes 4 minutes à 450 W (mettez en 70 à 100 g en fonction de la taille du glaçage. Ajoutez le beurre et poursuivez 30 minutes au micro ondes.

Mélangez bien et versez sur les cercles.

Toutes saisons,Gros gâteaux,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Economique,chocolat,Cuisine du monde,Cuisine européenne,léger,healthy,végétarien
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :