Tatin ou presque à la rhubarbe

Une recette très inspirée du gâteau à la rhubarbe publié par Oh la gourmande sur le site des foodies 🙂

Photo de recette de tatin facile rhubarbe léger  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
40 minutes
healthy, végétarien
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Mettez dans un plat d’environ 20 cm de diamètre 100 g de sucre et 50 g de beurre et enfournez 10 minutes à 180°.

Pendant ce temps, lavez les rhubarbes et coupez-les en petits morceaux.

Déposez-les dans le plat à la sortie du four.

Préparez la pâte à gâteau (ingrédients à partir de farine)  : Mélangez la farine et la levure tamisée. Ajoutez le sucre, les oeufs, le beure fondu et le lait. Mélangez bien le tout et déposez-le sur les morceaux de rhubarbe.

Poursuivez la cuisson 30 minutes.

1

Mettez dans un plat d’environ 20 cm de diamètre 100 g de sucre et 50 g de beurre et enfournez 10 minutes à 180°.

Pendant ce temps, lavez les rhubarbes et coupez-les en petits morceaux.

Déposez-les dans le plat à la sortie du four.

2

Préparez la pâte à gâteau (ingrédients à partir de farine)  : Mélangez la farine et la levure tamisée. Ajoutez le sucre, les oeufs, le beure fondu et le lait. Mélangez bien le tout et déposez-le sur les morceaux de rhubarbe.

Poursuivez la cuisson 30 minutes.

Juillet,Juin,Mai,Eté,Gros gâteaux,Fruits,healthy,végétarien