Tatin ou presque à la rhubarbe
Une recette très inspirée du gâteau à la rhubarbe publié par Oh la gourmande sur le site des foodies 🙂
![Photo de recette de tatin facile rhubarbe léger Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20160626192156Cuisine_mart222.jpg)
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 40 minutes
- healthy, végétarien
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Mettez dans un plat d’environ 20 cm de diamètre 100 g de sucre et 50 g de beurre et enfournez 10 minutes à 180°.
Pendant ce temps, lavez les rhubarbes et coupez-les en petits morceaux.
Déposez-les dans le plat à la sortie du four.
Préparez la pâte à gâteau (ingrédients à partir de farine) : Mélangez la farine et la levure tamisée. Ajoutez le sucre, les oeufs, le beure fondu et le lait. Mélangez bien le tout et déposez-le sur les morceaux de rhubarbe.
Poursuivez la cuisson 30 minutes.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20160626165926Cuisine_mart243-1024x684.jpg)
Mettez dans un plat d’environ 20 cm de diamètre 100 g de sucre et 50 g de beurre et enfournez 10 minutes à 180°.
Pendant ce temps, lavez les rhubarbes et coupez-les en petits morceaux.
Déposez-les dans le plat à la sortie du four.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20160626170149Cuisine_mart244-1024x684.jpg)
Préparez la pâte à gâteau (ingrédients à partir de farine) : Mélangez la farine et la levure tamisée. Ajoutez le sucre, les oeufs, le beure fondu et le lait. Mélangez bien le tout et déposez-le sur les morceaux de rhubarbe.
Poursuivez la cuisson 30 minutes.