Tarte au flan de coco

J’ai pris cette recette sur le blog du Lagon à la poêle pour accompagner mon amie Sophie créatrice de l’association Cuisiner pour la paix et honorer avec elle un peuple le jour de sa fête nationale. Aujourd’hui, nous sommes aux Seychelles.

L’auteur propose une pâte sucrée. Pour plus de légèreté et parce que c’est très facile et rapide à faire (ça en fait des arguments), j’ai fait une pâte brisée croustillante.

Et bien, une tarte au noix de coco, c’est toujours sympa. J’ai une petite pensée pour mon frère qui aimerait beaucoup cette tarte et aussi une pensée pour ma soeur qui n’aime pas la noix de coco 🙂

Photo de recette seychelloise, Seychelles, tarte, coco, flan coco, facile, lait de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
20 minutes
healthy, végétarien
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Préparez la pâte au moins 1/2 heure  :

Mélangez la farine, le beurre, le sucre et le yaourt grec .

Formez une boule.

Étalez votre pâte sur un plan de travail fariné et déposez-la dans un moule beurré.

Préchauffez votre four à 220°.

Fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la noix de coco râpée et le lait et continuez à mélanger.

Versez cette préparation sur la pâte.

Enfournez 20 minutes.

1

Préparez la pâte au moins 1/2 heure  :

Mélangez la farine, le beurre, le sucre et le yaourt grec .

Formez une boule.

2

Étalez votre pâte sur un plan de travail fariné et déposez-la dans un moule beurré.

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Préchauffez votre four à 220°.

Fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la noix de coco râpée et le lait et continuez à mélanger.

Versez cette préparation sur la pâte.

4

Enfournez 20 minutes.

Toutes saisons,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Cuisine du monde,Cuisine africaine,healthy,végétarien