Soupe aux têtes de homard

Ce serait trop bête de jeter les têtes des homards alors qu’on peut faire une bonne soupe !

Photo de recette de soupe, bisque, homard, facile, rapide, léger, simple, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30/45 minutes
4 personnes

Liste des ingrédients

Faites revenir les oignons dans une grande casserole avec un peu d’huile.

Ajoutez les carottes et poursuivez la cuisson quelques minutes en remuant très régulièrement.

Ajoutez le bouillon et les têtes de homards et laissez cuire 1/2 h.

Laissez refroidir quelques heures et retirez toute la chair des têtes de homard.

Remettez-la dans la soupe et incorporez le pain (sans la croute).

Faites-la réchauffer et mixez-la.

Passez-la dans un chinois.

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Faites revenir les oignons dans une grande casserole avec un peu d’huile.

Ajoutez les carottes et poursuivez la cuisson quelques minutes en remuant très régulièrement.

Ajoutez le bouillon et les têtes de homards et laissez cuire 1/2 h.

Laissez refroidir quelques heures et retirez toute la chair des têtes de homard.

Remettez-la dans la soupe et incorporez le pain (sans la croute).

Faites-la réchauffer et mixez-la.

Passez-la dans un chinois.

Soupes, veloutés et Cie