Salade de quinoa aux figues et aux noix

Une salade de fin d’été. Profitez-en tant que les températures restent élevées. Dans quelques semaines, on aura sans doute envie de plats chauds ce qui sera plutôt sain !

Photo de recette de  salade végétarienne, végétalienne, végan, tomates, quinoa, figues, été, noix, facile, healthy, légère, rapide, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
20 minutes
4 personnes

Liste des ingrédients

Faites cuire le quinoa avec une pincée de sel dans trois fois son volume d’eau bouillante à découvert (regardez sur le paquet pour voir si c’est bien les conseils préconisés pour le vôtre, le mien est produit en Anjou et semble un peu différent à cuire). Mélangez l’huile et le vinaigre. Versez cette vinaigrette sur le quinoa. Laissez-le refroidir

Lavez les carottes, râpez-les grossièrement.

Lavez et coupez les figues en huit. Mélangez les avec le quinoa, les tomates coupées en deux ou en quatre. Ajoutez les cerneaux de noix et parsemez de persil et de basilic.

Servez bien frais.

1

Faites cuire le quinoa avec une pincée de sel dans trois fois son volume d’eau bouillante à découvert (regardez sur le paquet pour voir si c’est bien les conseils préconisés pour le vôtre, le mien est produit en Anjou et semble un peu différent à cuire). Mélangez l’huile et le vinaigre. Versez cette vinaigrette sur le quinoa. Laissez-le refroidir

Lavez les carottes, râpez-les grossièrement.

2

Lavez et coupez les figues en huit. Mélangez les avec le quinoa, les tomates coupées en deux ou en quatre. Ajoutez les cerneaux de noix et parsemez de persil et de basilic.

3

Servez bien frais.

Juin,Juillet,Août,Septembre,Octobre,Eté,Salades composées,Légumes

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