Moelleux à la châtaigne

Un moelleux à la châtaigne corse que je dédie à Catalina pour son Cata Cooking challenge d’octobre.

Photo de recette de moelleux aux châtaignes, bio, facile, rapide  de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
15 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Séparez les jaunes et les blancs d’oeuf.

Battez les blancs en neige.

Préchauffez le four à 180°.

Mélanger les farines tamisées avec la levure et le beurre fondu.

Fouettez les jaunes avec la vanille et le sucre. Ajoutez la crème de châtaigne et la pincée de sel.

Mélangez les deux préparations.

Incorporez les blancs en neige délicatement à la pâte.

Versez la pâte dans un petit moule beurré ou siliconé (15 cm de diamètre environ).

Enfournez 12 minutes.

Je dédie cette recette pour le #CataCookingChallenge10 initié par mon amie Catalina qui anime « Le blog de Cata » et dont la marraine ce mois-ci est Marie Christine qui anime le blog « La tambouille de Nonna« . Les recettes doivent mettre en valeur les cuisines des pays suivants :Arménie, Azerbaïdjan, Bahreïn, Emirats arabes unis, Géorgie, Irak, Iran, Israël, Jordanie, Koweït, Qatar, Oman, Liban, Arabie Saoudite, Syrie et Turquie. Les régions françaises sont la Provence – Alpes – Côte d’Azur et la Corse.

 
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Séparez les jaunes et les blancs d’oeuf.

Battez les blancs en neige.

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Préchauffez le four à 180°.

Mélanger les farines tamisées avec la levure et le beurre fondu.

Fouettez les jaunes avec la vanille et le sucre. Ajoutez la crème de châtaigne et la pincée de sel.

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Mélangez les deux préparations.

Incorporez les blancs en neige délicatement à la pâte.

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Versez la pâte dans un petit moule beurré ou siliconé (15 cm de diamètre environ).

Enfournez 12 minutes.

Je dédie cette recette pour le #CataCookingChallenge10 initié par mon amie Catalina qui anime « Le blog de Cata » et dont la marraine ce mois-ci est Marie Christine qui anime le blog « La tambouille de Nonna« . Les recettes doivent mettre en valeur les cuisines des pays suivants :Arménie, Azerbaïdjan, Bahreïn, Emirats arabes unis, Géorgie, Irak, Iran, Israël, Jordanie, Koweït, Qatar, Oman, Liban, Arabie Saoudite, Syrie et Turquie. Les régions françaises sont la Provence – Alpes – Côte d’Azur et la Corse.

 
Toutes saisons,Gros gâteaux,Tartes sucrées, cheesecake et Cie