Le Martine’s
A Noël, mon mari m’a offert le dernier livre de Sophie Dudemaine « Chocolat facile et gourmand ». Allez savoir pourquoi !
Je démarre l’exploration par le Martine’s proposé par une de ses amies qui s’appelle Martine. Celle-ci s’est écartée de la préparation mise au point par Sophie pour proposer ce gâteau. Entre Martine, on est solidaire. Ce gâteau est facile à faire mais attention, c’est un tout petit gâteau qui tient dans une assiette à dessert.
J’ai enlevé 60 g de sucre et ai réduit la cuisson de dix minutes. J’ai utilisé du chocolat noir à 80%. Tant qu’à manger un gâteau au chocolat, autant qu’il le soit vraiment !
Il ne détrônera pas mon gâteau préféré de Sophie que j’ai revu pour qu’il corresponde tout à fait à mon goût. Je vous mets le lien. Si vous faites les deux, vous me direz lequel vous avez préféré.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 20 minutes
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Faites fondre le chocolat 4 minutes au micro ondes à 450W. Ajoutez le beurre et remettez au micro ondes 30 secondes.
Mélangez et laissez refroidir le mélange.
Mettez tous les autres ingrédients dans un bol mélangeur.
Préchauffez le four à 180°.
Regroupez les deux préparations et mélangez.
Mettez la pâte dans un moule. La pâte est un peu dure. J’ai pris une fourchette pour la répartir facilement dans le moule.
Enfournez 20 minutes.
L’intérieur !
Faites fondre le chocolat 4 minutes au micro ondes à 450W. Ajoutez le beurre et remettez au micro ondes 30 secondes.
Mélangez et laissez refroidir le mélange.
Mettez tous les autres ingrédients dans un bol mélangeur.
Préchauffez le four à 180°.
Regroupez les deux préparations et mélangez.
Mettez la pâte dans un moule. La pâte est un peu dure. J’ai pris une fourchette pour la répartir facilement dans le moule.
Enfournez 20 minutes.
L’intérieur !