Galette jambon champignons fromage

Une galette que vous pourrez revisiter en changeant le comté par de l’emmental, du fromage frais … et le jambon blanc par du jambon sec, de la poitrine …

Photo de recette de galette de sarrasin de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes fabrication de pâte comprise
15
2 personnes

Liste des ingrédients

Préparez vos champignons : nettoyez-les, coupez-les en lamelles et faites les cuire dans une poele à couvert avec un peu de beurre. N’oubliez pas de saler.

Préparez votre pâte à galettes et faites cuire 4 galettes dans une grande poele (voire deux pour aller plus vite).

Pour cela, il faut chauffer votre poele à sec à feu fort (une minute ou deux), étaler du beurre à l’aide d’un pinceau et étalez la pâte en penchant la poele et en la tournant comme vous le feriez pour une crêpe si vous ne maitrisez pas les techniques de pro (ca marche très bien aussi).
Laissez cuire jusqu’à ce que vous voyez le tour de la galette se décoller. A ce moment-là, retournez la galette en vous aidant d’une grande spatule ou de vos doigts.

Laissez cuire de l’autre côté une petite minute.

Réservez-les au chaud soit sur une assiette chaude, soit dans le four légèrement chaud (mettez un alu dessus pour ne pas les déssecher).
 

Remettez deux galettes dans une poele sur un feu plus doux.

Déposez dessus la tranche de jambon, des champignons et du comté rapé.

Quand le fromage est fondu, servez avec une belle salade verte.

1

Préparez vos champignons : nettoyez-les, coupez-les en lamelles et faites les cuire dans une poele à couvert avec un peu de beurre. N’oubliez pas de saler.

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Préparez votre pâte à galettes et faites cuire 4 galettes dans une grande poele (voire deux pour aller plus vite).

Pour cela, il faut chauffer votre poele à sec à feu fort (une minute ou deux), étaler du beurre à l’aide d’un pinceau et étalez la pâte en penchant la poele et en la tournant comme vous le feriez pour une crêpe si vous ne maitrisez pas les techniques de pro (ca marche très bien aussi).
Laissez cuire jusqu’à ce que vous voyez le tour de la galette se décoller. A ce moment-là, retournez la galette en vous aidant d’une grande spatule ou de vos doigts.

Laissez cuire de l’autre côté une petite minute.

Réservez-les au chaud soit sur une assiette chaude, soit dans le four légèrement chaud (mettez un alu dessus pour ne pas les déssecher).
 

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Remettez deux galettes dans une poele sur un feu plus doux.

Déposez dessus la tranche de jambon, des champignons et du comté rapé.

Quand le fromage est fondu, servez avec une belle salade verte.

Crêpes, galettes et Cie

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