Flan coco facile

Aujourd’hui, je vous propose un flan tout simple à la noix de coco pour accompagner mon amie Sophie et saluer avec elle les habitants d’Antigua et Barbuda (Petites Antilles) à l’occasion de leur fête nationale le 1er novembre.

Très souvent, on utilise du lait concentré. Dans un territoire d’élevage où il y a des vaches plein les champs, je vous invite à aller acheter du lait frais bio à un producteur. C’est tellement meilleur. Du coup, j’ai mis un peu plus d’œufs pour faire le liant ! Et tant que vous y êtes, si vous êtes à la campagne, achetez vos œufs à un producteur bio qui laisse gambader ses poules. Avec ces deux ingrédients frais, votre flan sera vraiment meilleur. Bon, pour la  noix de coco, là, je suis allée la prendre à la biocoop.

Si vous voulez une recette à base de lait concentré, suivez ce lien.

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À propos de cette recette

15 minutes
1h00
healthy, végétarien
8 personnes

Liste des ingrédients

Versez une couche de caramel au fond du moule et mettez-le au congélateur.

Allumez le four sur 150°. Mettez de l’eau bouillante dans un plat plus grand que celui qui recevra votre préparation pour cuire celle-ci au bain marie.

Battez les œufs et le sucre.

 

Ajoutez le lait et la noix de coco râpée.

Mélangez.

Versez la préparation dans le moule.

Faites cuire 1h. Pour vérifiez la cuisson, plantez une lame dans le flan, elle doit ressortir sèche. Réservez quelques heures au frigo avant de démouler.

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Versez une couche de caramel au fond du moule et mettez-le au congélateur.

Allumez le four sur 150°. Mettez de l’eau bouillante dans un plat plus grand que celui qui recevra votre préparation pour cuire celle-ci au bain marie.

Battez les œufs et le sucre.

 

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Ajoutez le lait et la noix de coco râpée.

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Mélangez.

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Versez la préparation dans le moule.

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Faites cuire 1h. Pour vérifiez la cuisson, plantez une lame dans le flan, elle doit ressortir sèche. Réservez quelques heures au frigo avant de démouler.

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