Tarte à la truite fumée, fenouil et courgette

De loin, on croit que c’est une raclette dans une tarte mais non. C’est une tarte avec plein de légumes !

Photo de recette de tarte salée, facile, légumes, fenouil, courgettes, fromage, ricotta de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
35 minutes
healthy
4 personnes

Liste des ingrédients

Faites une pâte brisée croustillante au moins une heure avant de l’utiliser. Ajoutez (ou non) une pincée d’herbes de Provence dans la pâte.

Étalez-la sur un plan fariné et déposez-la dans un plat à tarte préalablement beurré.

Réservez-la au frigo.

Nettoyez les légumes.

Coupez le fenouil en fines tranches et cuisez-le au four vapeur (ou dans un panier vapeur) 10 minutes à 100°.

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez les oeufs avec la ricotta et le lait. Salez et poivrez.

Sur la pâte à tarte, déposez la truite fumée coupée en fines lamelles et le fenouil.

Coupez les courgettes en rondelles et déposez-les sur le fenouil.

Versez l’appareil.

Répartissez le fromage à raclette sur la tarte et laissez cuire 35 à 40 minutes.

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Faites une pâte brisée croustillante au moins une heure avant de l’utiliser. Ajoutez (ou non) une pincée d’herbes de Provence dans la pâte.

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Étalez-la sur un plan fariné et déposez-la dans un plat à tarte préalablement beurré.

Réservez-la au frigo.

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Nettoyez les légumes.

Coupez le fenouil en fines tranches et cuisez-le au four vapeur (ou dans un panier vapeur) 10 minutes à 100°.

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Préchauffez le four à 180°.

Mélangez les oeufs avec la ricotta et le lait. Salez et poivrez.

Sur la pâte à tarte, déposez la truite fumée coupée en fines lamelles et le fenouil.

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Coupez les courgettes en rondelles et déposez-les sur le fenouil.

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Versez l’appareil.

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Répartissez le fromage à raclette sur la tarte et laissez cuire 35 à 40 minutes.

Août,Juillet,Juin,Mai,Octobre,Septembre,Toutes saisons,Quiches, tartes et Cie,Légumes,Poissons, mollusques et Cie,healthy
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