Araignée cuite au four vapeur

Si vous avez acheté un four vapeur, ce serait dommage de le cantonner à la cuisson des légumes. Cette cuisson permet de conserver tout produit tel qu’il est. Du coup, inutile de saler une araignée, un crabe ou des langoustines.

Photo de recette d'araignée, four vapeur, crustacés, cuisson maison,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

05 minutes
40 minutes
healthy, léger
2 personnes

Liste des ingrédients

Dans le four vapeur, mettez l’araignée dans un plat perforé à 100°. Le temps de cuisson dépend de la taille de la bête. Pour une araignée d’1,3 kg, je l’ai laissée 40 minutes.

Si vous la faites cuire à la casserole, faites bouillir de l’eau salée dans laquelle vous pouvez mettre quelques aromates, plongez l’araignée, baissez le feu pour que la cuisson se fasse à frémissement et laissez cuire 30 minutes. Égouttez-la.

 

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Dans le four vapeur, mettez l’araignée dans un plat perforé à 100°. Le temps de cuisson dépend de la taille de la bête. Pour une araignée d’1,3 kg, je l’ai laissée 40 minutes.

Si vous la faites cuire à la casserole, faites bouillir de l’eau salée dans laquelle vous pouvez mettre quelques aromates, plongez l’araignée, baissez le feu pour que la cuisson se fasse à frémissement et laissez cuire 30 minutes. Égouttez-la.

 

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