Salade de pommes de terre, crevettes et oranges

Une salade consistante parfaite pour un midi. A vos petites gamelles les inconditionnelles de la lunch-box !

Photo de recette de salade pomme de terre orange crevettes de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
15 minutes
healthy, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Epluchez les pommes de terre, coupez les en rondelles et faites les cuire (au four vapeur ou à la casserole). Si vous optez pour la casserole, l’idéal est de verser deux cs de vin blanc dessus dès que vous les égouttez et les mettez dans un saldier. Cette étape n’est pas indispensable si vous avez un four vapeur car elles ne s’assèchent pas. Laissez-les refroidir.

Décortiquez les crevettes.

Pelez à vif les oranges et prélevez les quartiers en enlevant les petites peaux.

Pelez l’avocat, coupez-le en morceaux et mélangez-le aux oranges.

Préparez la vinaigrette et mélangez tous les ingrédients.

1

Epluchez les pommes de terre, coupez les en rondelles et faites les cuire (au four vapeur ou à la casserole). Si vous optez pour la casserole, l’idéal est de verser deux cs de vin blanc dessus dès que vous les égouttez et les mettez dans un saldier. Cette étape n’est pas indispensable si vous avez un four vapeur car elles ne s’assèchent pas. Laissez-les refroidir.

Décortiquez les crevettes.

Pelez à vif les oranges et prélevez les quartiers en enlevant les petites peaux.

Pelez l’avocat, coupez-le en morceaux et mélangez-le aux oranges.

Préparez la vinaigrette et mélangez tous les ingrédients.

Toutes saisons,Salades composées,Fruits,Four vapeur,healthy,sans gluten

Voir aussi :