Riz au lait à l’orange (2)

Un riz au lait d’hiver 🙂

S’il y a un producteur de lait au marché, on lui achète du lait entier qui donnera de l’onctuosité à ce dessert.

Photo de recette de riz au lait, orange, facile, rapide, léger, four vapeur, bio de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
1 heure
healthy, végétarien
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Au four vapeur, mettez dans un plat non perforé le riz, le sucre, le lait et laissez cuire une heure à 100°.

OU à la casserole, portez de l’eau à ébullition et mettez-y le riz à précuire 2 minutes. Egouttez-le. Mettez le riz avec le lait et le sucre. Mettez à cuire une heure (attention à baisser le feu à ébullition pour que le lait ne déborde pas!).

Versez le riz dans un saladier.

Pelez à vif deux oranges et coupez-les en tranches. Déposez-les sur le riz refroidi.

Pressez la troisième orange et portez son jus à ébullition avec les 2 cs de sucre. Laissez 5 minutes sur le feu pour obtenir un sirop sirupeux. Versez le sur les oranges.

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Au four vapeur, mettez dans un plat non perforé le riz, le sucre, le lait et laissez cuire une heure à 100°.

OU à la casserole, portez de l’eau à ébullition et mettez-y le riz à précuire 2 minutes. Egouttez-le. Mettez le riz avec le lait et le sucre. Mettez à cuire une heure (attention à baisser le feu à ébullition pour que le lait ne déborde pas!).

Versez le riz dans un saladier.

Pelez à vif deux oranges et coupez-les en tranches. Déposez-les sur le riz refroidi.

Pressez la troisième orange et portez son jus à ébullition avec les 2 cs de sucre. Laissez 5 minutes sur le feu pour obtenir un sirop sirupeux. Versez le sur les oranges.

Automne,Hiver,Laitages,Four vapeur,Fruits,healthy,végétarien