Riz au lait à l’orange (2)
Un riz au lait d’hiver 🙂
S’il y a un producteur de lait au marché, on lui achète du lait entier qui donnera de l’onctuosité à ce dessert.
![Photo de recette de riz au lait, orange, facile, rapide, léger, four vapeur, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170123Cuisine_mart310.jpg)
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 1 heure
- healthy, végétarien
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Au four vapeur, mettez dans un plat non perforé le riz, le sucre, le lait et laissez cuire une heure à 100°.
OU à la casserole, portez de l’eau à ébullition et mettez-y le riz à précuire 2 minutes. Egouttez-le. Mettez le riz avec le lait et le sucre. Mettez à cuire une heure (attention à baisser le feu à ébullition pour que le lait ne déborde pas!).
Versez le riz dans un saladier.
Pelez à vif deux oranges et coupez-les en tranches. Déposez-les sur le riz refroidi.
Pressez la troisième orange et portez son jus à ébullition avec les 2 cs de sucre. Laissez 5 minutes sur le feu pour obtenir un sirop sirupeux. Versez le sur les oranges.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170121Cuisine_mart291-1024x684.jpg)
Au four vapeur, mettez dans un plat non perforé le riz, le sucre, le lait et laissez cuire une heure à 100°.
OU à la casserole, portez de l’eau à ébullition et mettez-y le riz à précuire 2 minutes. Egouttez-le. Mettez le riz avec le lait et le sucre. Mettez à cuire une heure (attention à baisser le feu à ébullition pour que le lait ne déborde pas!).
Versez le riz dans un saladier.
Pelez à vif deux oranges et coupez-les en tranches. Déposez-les sur le riz refroidi.
Pressez la troisième orange et portez son jus à ébullition avec les 2 cs de sucre. Laissez 5 minutes sur le feu pour obtenir un sirop sirupeux. Versez le sur les oranges.