Polenta à la saucisse

C’est vraiment le type de plat que j’affectionne particulièrement. Avec un bon verre de vin italien, c’est un pur bonheur.

Photo de recette de polenta, saucisses, italienne, Italie, facile, rapide, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
healthy, sans gluten
4 personnes

Liste des ingrédients

Piquez les saucisses et cuisez-les dans une grande casserole d’eau pendant 15/20 minutes pour les dégraisser.

 

Rincez-les et essuyez-les avec du papier absorbant.

Enlevez-leur les boyaux et mixez-les.

Dans une poêle, faites cuire la chair de saucisse avec le coulis de tomate et les feuilles de sauge. Je mets des oignons dans mon coulis. Si vous n’en avez pas mis, faites revenir préalablement un oignon émincé dans un peu d’huile et ajoutez votre coulis et vos saucisses mixées.

Laissez cuire à couvert 15 minutes à feu doux.

Rectifiez au besoin l’assaisonnement en poivre et sel.

Pendant ce temps, portez à ébullition l’eau (vérifiez les indications sur le sachet de polenta). Salez et versez la polenta. Remuez constamment tout le temps de cuisson.

 

Versez la polenta sur une feuille de papier sulfurisé humidifié.

Avec un emporte pièce, découpez des ronds (ou autre forme).

 

Déposez-les sur des assiettes chaudes.

Versez la saucisse dessus.

Saupoudrez de fromage. J’ai mis de la fêta car j’avais de la fêta mais vous pouvez aussi mettre du parmesan.

Servez avec une belle salade de saison.

1

Piquez les saucisses et cuisez-les dans une grande casserole d’eau pendant 15/20 minutes pour les dégraisser.

 

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Rincez-les et essuyez-les avec du papier absorbant.

Enlevez-leur les boyaux et mixez-les.

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Dans une poêle, faites cuire la chair de saucisse avec le coulis de tomate et les feuilles de sauge. Je mets des oignons dans mon coulis. Si vous n’en avez pas mis, faites revenir préalablement un oignon émincé dans un peu d’huile et ajoutez votre coulis et vos saucisses mixées.

Laissez cuire à couvert 15 minutes à feu doux.

Rectifiez au besoin l’assaisonnement en poivre et sel.

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Pendant ce temps, portez à ébullition l’eau (vérifiez les indications sur le sachet de polenta). Salez et versez la polenta. Remuez constamment tout le temps de cuisson.

 

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Versez la polenta sur une feuille de papier sulfurisé humidifié.

Avec un emporte pièce, découpez des ronds (ou autre forme).

 

6

Déposez-les sur des assiettes chaudes.

Versez la saucisse dessus.

Saupoudrez de fromage. J’ai mis de la fêta car j’avais de la fêta mais vous pouvez aussi mettre du parmesan.

Servez avec une belle salade de saison.

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