Gâteau à la ricotta, limoncello et amandes
Un délicieux gâteau extrait du livre Super nature de Catherine Kluger. Elle propose dans ce livre 100 recettes gourmandes . « Certifié bon et sain ».
Parfait pour moi. J’ai juste remplacé les zestes de citron par du limoncello.

À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Fouettez vigoureusement pendant quelques minutes 75 g de sucre avec le beurre mou.
Incorporez les jaunes d’oeufs et continuez à mélanger.
Ajoutez la ricotta, le limoncello et la poudre d’amandes. Mélangez de nouveau.
Préchauffez le four à 170°.
Montez les blancs en neige. Incorporez à la fin le reste de sucre.
Incorporez-les au mélange précédent.
Versez le tout dans un moule siliconé ou beurré (18 à 20 cm de diamètre).
Parsemez d’amandes effilées.
Enfournez 30 minutes.
Laissez bien refroidir avant de démouler.

Fouettez vigoureusement pendant quelques minutes 75 g de sucre avec le beurre mou.
Incorporez les jaunes d’oeufs et continuez à mélanger.
Ajoutez la ricotta, le limoncello et la poudre d’amandes. Mélangez de nouveau.
Préchauffez le four à 170°.
Montez les blancs en neige. Incorporez à la fin le reste de sucre.

Incorporez-les au mélange précédent.
Versez le tout dans un moule siliconé ou beurré (18 à 20 cm de diamètre).
Parsemez d’amandes effilées.

Enfournez 30 minutes.

Laissez bien refroidir avant de démouler.