Gâteau à la ricotta, limoncello et amandes

Un délicieux gâteau extrait du livre Super nature de Catherine Kluger. Elle propose dans ce livre 100 recettes gourmandes . « Certifié bon et sain ».
Parfait pour moi. J’ai juste remplacé les zestes de citron par du limoncello.

Photo de recette de gâteau, ricotta, limoncello, amande, facile, rapide, léger de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
30 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Fouettez vigoureusement pendant quelques minutes 75 g de sucre avec le beurre mou.

Incorporez les jaunes d’oeufs et continuez à mélanger.

Ajoutez la ricotta, le limoncello et la poudre d’amandes. Mélangez de nouveau.

Préchauffez le four à 170°.

Montez les blancs en neige. Incorporez à la fin le reste de sucre.

Incorporez-les au mélange précédent.

Versez le tout dans un moule siliconé ou beurré (18 à 20 cm de diamètre).

Parsemez d’amandes effilées.

Enfournez 30 minutes.

Laissez bien refroidir avant de démouler.

1

Fouettez vigoureusement pendant quelques minutes 75 g de sucre avec le beurre mou.

Incorporez les jaunes d’oeufs et continuez à mélanger.

Ajoutez la ricotta, le limoncello et la poudre d’amandes. Mélangez de nouveau.

Préchauffez le four à 170°.

Montez les blancs en neige. Incorporez à la fin le reste de sucre.

2

Incorporez-les au mélange précédent.

Versez le tout dans un moule siliconé ou beurré (18 à 20 cm de diamètre).

Parsemez d’amandes effilées.

3

Enfournez 30 minutes.

4

Laissez bien refroidir avant de démouler.

Gros gâteaux,Tartes sucrées, cheesecake et Cie