Bûche citron framboise

Si vous avez acheté une très bonne confiture pendant vos vacances l’été dernier, mettez-la en valeur en faisant une bûche pour Noël.

J’avais acheté une confiture de citron à une productrice au printemps dernier. Parfait pour aller avec de la framboise.

En fonction du parfum, changez le coulis ^^.

image de recette facile, bio, rapide de Kilomètre-0, bûche citron framboise

À propos de cette recette

30 minutes
10 minutes
healthy, léger
8 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 180°.

Préparez le biscuit : séparez 4 blancs et jaunes d’oeuf.

Faites bien monter les jaunes avec 80 g de sucre, versez ensuite le limoncello puis d’un coup la farine et continuez à battre.

Battez les 4 blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Etalez la préparation dans un plat rectangulaire dans lequel vous aurez mis un papier sulfurisé beurré.

Laissez cuire 10 minutes.

Deux ou trois minutes avant la fin de la cuisson du biscuit, trempez un torchon propre dans de l’eau froide. Essorez-le et étalez-le sur votre plan de table.

Quand le biscuit est cuit, retournez-le sur le torchon et roulez-le sur lui même avec le torchon. Enlevez le torchon en veillant à ce que le biscuit reste légèrement enroulé.

Remettez-le à plat et étalez votre confiture sur l’ensemble. Roulez la buche en veillant à bien serrer pour qu’il n’y ait pas de trou quand vous servirez les tranches.

Faites fondre deux feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Au bout de 5/10 minutes, chauffez au micro ondes deux ou trois cs de coulis de framboise. Faites-y fondre la gélatine et ajoutez le reste de coulis.

Recouvrez la bûche de celui-ci.

Décorez-la et mettez-la au frigo jusqu’à ce que vous la mangiez.

1

Préchauffez le four à 180°.

Préparez le biscuit : séparez 4 blancs et jaunes d’oeuf.

Faites bien monter les jaunes avec 80 g de sucre, versez ensuite le limoncello puis d’un coup la farine et continuez à battre.

Battez les 4 blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Etalez la préparation dans un plat rectangulaire dans lequel vous aurez mis un papier sulfurisé beurré.

Laissez cuire 10 minutes.

2

Deux ou trois minutes avant la fin de la cuisson du biscuit, trempez un torchon propre dans de l’eau froide. Essorez-le et étalez-le sur votre plan de table.

Quand le biscuit est cuit, retournez-le sur le torchon et roulez-le sur lui même avec le torchon. Enlevez le torchon en veillant à ce que le biscuit reste légèrement enroulé.

Remettez-le à plat et étalez votre confiture sur l’ensemble. Roulez la buche en veillant à bien serrer pour qu’il n’y ait pas de trou quand vous servirez les tranches.

3

Faites fondre deux feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Au bout de 5/10 minutes, chauffez au micro ondes deux ou trois cs de coulis de framboise. Faites-y fondre la gélatine et ajoutez le reste de coulis.

Recouvrez la bûche de celui-ci.

Décorez-la et mettez-la au frigo jusqu’à ce que vous la mangiez.

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