Salade de lentilles aux oranges

Une salade hivernale qui peut constituer un plat bien complet !

Photo de recette de salade, lentilles, orange, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
1h
2 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez l’oignon et coupez-le en lamelles. Mettez-le dans une grande casserole d’eau avec les lentilles rincées. Cuisez le tout pendant une petite heure. Ajustez le temps de cuisson (ca dépend beaucoup des lentilles). Salez en fin de cuisson pour éviter qu’elles ne durcissent.

Laissez tiédir.

Préparez la salade et la vinaigrette.

Épluchez l’orange à vif et prélevez les suprêmes.

Répartissez le tout dans les assiettes.

1

Épluchez l’oignon et coupez-le en lamelles. Mettez-le dans une grande casserole d’eau avec les lentilles rincées. Cuisez le tout pendant une petite heure. Ajustez le temps de cuisson (ca dépend beaucoup des lentilles). Salez en fin de cuisson pour éviter qu’elles ne durcissent.

Laissez tiédir.

Préparez la salade et la vinaigrette.

Épluchez l’orange à vif et prélevez les suprêmes.

Répartissez le tout dans les assiettes.

Hiver,Salades composées
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :