Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Tarte aux noix et chocolat

Par , le 28/12/2017

Partagez cette recette !

Une tarte bien énergétique pour affronter le froid. Toutes les raisons sont bonnes me direz vous pour se régaler.

Elle a rencontré un franc succès auprès de Florence et Karl ^^.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
35 minutes
Photo de recette de tarte chocolat, noix de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Dans un saladier ou dans le bol du robot pâtissier, mélangez la farine, le beurre, le sucre et le fromage blanc.

Formez une boule et mettez-la au frigo 1 h .

 

 


2

Farinez votre plan de table et étalez-la au rouleau.

Déposez-la dans un plat à tarte beurré. Enlevez l'excédent avec le rouleau (en passant le rouleau sur le bord, là où vous souhaitez enlever l'excès de pâte).

Remettez-la au frigo.


3

Mixez les cerneaux de noix.

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la crème liquide, les oeufs, le miel, les noix réduites en poudre et 3 cs d'huile de noix.


4

Versez cette préparation sur la pâte. Enfournez 35 minutes.


5

Démoulez la tarte quand elle est tiède.

Faites fondre au micro ondes 3 à 4 minutes le chocolat. Ajouter la cs d'huile. Mélangez bien pour avoir un chocolat bien homogène.

Répartissez-le sur la tarte.

Déposez quelques cerneaux de noix avant que le chocolat ne sèche.
 

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)