Saucisses confites aux flageolets

Quand on est allé dans le pays basque, on a acheté à des producteurs des saucisses confites de porc. Parfait pour accompagner une bonne plâtrée de flageolets ou haricots blancs.

Photo de recette de saucisses confites, flageolets de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes hors temps de trempage (12 h)
au moins 2 h
healthy
2 personnes

Liste des ingrédients

Faites tremper une journée les flageolets dans une grande casserole d’eau froide.

Épluchez les oignons nouveaux, lavez-les et coupez-les en rondelles, fanes comprises.

Égouttez les flageolets et mettez les à cuire dans une grande casserole d’eau avec les oignons pendant 2 h. Salez et poivrez en fin de cuisson. Goûtez pour voir si c’est cuit. Si besoin, prolongez la cuisson. Ciselez du persil et mettez-le dans les flageolets en fin de cuisson.

20 minutes avant la fin de cuisson des flageolets, mettez les saucisses à cuire dans leur gras. Egouttez-les et mettez-les dans du papier absorbant.

Servez avec une salade de saison.

1

Faites tremper une journée les flageolets dans une grande casserole d’eau froide.

2

Épluchez les oignons nouveaux, lavez-les et coupez-les en rondelles, fanes comprises.

Égouttez les flageolets et mettez les à cuire dans une grande casserole d’eau avec les oignons pendant 2 h. Salez et poivrez en fin de cuisson. Goûtez pour voir si c’est cuit. Si besoin, prolongez la cuisson. Ciselez du persil et mettez-le dans les flageolets en fin de cuisson.

3

20 minutes avant la fin de cuisson des flageolets, mettez les saucisses à cuire dans leur gras. Egouttez-les et mettez-les dans du papier absorbant.

Servez avec une salade de saison.

Toutes saisons,Plats avec de la viande,Moins de cinq ingrédients,Economique,healthy
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :