Tarte fine à la truite fumée
Une tarte froide pour l’apéro ou une petite dînette
![Photo de recette de tarte fine de saumon aux fines herbes et fromage frais léger, rapide, facile de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20160717Cuisine_mart186.jpg)
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 35 minutes
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Dans un saladier ou dans le bol du robot pâtissier, mélangez la farine, le beurre et le fromage blanc.
Formez une boule et mettez-la au frigo au moins une heure.
Sortez-la au moins 15 minutes avant de l’étaler.
Farinez votre plan de table et étalez-la au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Servez vous d’un cercle à patisserie ou d’un moule à tarte pour faire un beau rond. Piquez-la avec une fourchette.
Mettez des haricots (ou autre chose qui fasse un poids) sur la feuille de papier sulfurisé pour que la pâte ne gonfle pas à la cuisson.
Enfournez-la 25 minutes à 180°. Enlevez les haricots et enfournez de nouveau 10 minutes.
Laissez-la refroidir.
Mélangez le fromage frais avec le jus de citron et l’aneth. Etalez-le sur la tarte.
Déposez les tranches de truite fumée (ou de saumon).
Servez aussitôt.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20160717Cuisine_mart178-1024x684.jpg)
Dans un saladier ou dans le bol du robot pâtissier, mélangez la farine, le beurre et le fromage blanc.
Formez une boule et mettez-la au frigo au moins une heure.
Sortez-la au moins 15 minutes avant de l’étaler.
Farinez votre plan de table et étalez-la au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Servez vous d’un cercle à patisserie ou d’un moule à tarte pour faire un beau rond. Piquez-la avec une fourchette.
Mettez des haricots (ou autre chose qui fasse un poids) sur la feuille de papier sulfurisé pour que la pâte ne gonfle pas à la cuisson.
Enfournez-la 25 minutes à 180°. Enlevez les haricots et enfournez de nouveau 10 minutes.
Laissez-la refroidir.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20160717Cuisine_mart182-1024x684.jpg)
Mélangez le fromage frais avec le jus de citron et l’aneth. Etalez-le sur la tarte.
Déposez les tranches de truite fumée (ou de saumon).
Servez aussitôt.