Brochettes de tomates cerises aux moules

Profitez d’un reste de moules pour faire des brochettes moules tomates cerises.

Si vous n’en avez pas, faites cuire 500 g de moules simplement avec un oignon et un verre de vin blanc sec de type muscadet.

Photo de recette de  brochette apéro, tomates, moules de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
5 minutes
3 personnes

Liste des ingrédients

Nettoyez les moules, lavez-les dans 3 eaux successivement pour qu’elles soient bien propres, jetez celles qui sont cassées et celles qui flottent dans l’eau.

Faites cuire à feu doux dans un grand faitout 5 minutes l’oignon émincé dans un peu de matière grasse. Ajoutez les moules et le vin blanc et poursuivez la cuisson

pendant 5 minutes.

Décoquillez les moules et laissez-les refroidir.

Composez vos brochettes : une tomate cerise, deux ou trois moules, une tomate cerise.

Servez avec des moules décortiquées si vous avez envie de manger plus de moules.

1

Nettoyez les moules, lavez-les dans 3 eaux successivement pour qu’elles soient bien propres, jetez celles qui sont cassées et celles qui flottent dans l’eau.

2

Faites cuire à feu doux dans un grand faitout 5 minutes l’oignon émincé dans un peu de matière grasse. Ajoutez les moules et le vin blanc et poursuivez la cuisson

pendant 5 minutes.

Décoquillez les moules et laissez-les refroidir.

3

Composez vos brochettes : une tomate cerise, deux ou trois moules, une tomate cerise.

Servez avec des moules décortiquées si vous avez envie de manger plus de moules.

Juin,Juillet,Août,Septembre,Octobre,Eté,Fruits de mer et crustacés,Légumes,Apéro,Bouchées salées

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