Salade de bar aux fruits d’hiver

En publiant cette recette, je pense à ma copine Claudine qui tient le très beau blog la Cuisine de Gut et qui a des recettes très originales de poisson notamment pour les accompagnements.

Ici, pas de riz ni de pommes de terre mais un mélange de salade avec des fruits de saison (mes premiers kiwis).

Photo de recette de  salade, bar, kiwis, litchis de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
5 minutes
2 personnes

Liste des ingrédients

Si vous n’avez pas demandé à votre poissonnier de le faire, levez les filets du bar. J’ai acheté un bar d’un petit kilo pour deux. Souvent, on divise par deux le poids du poisson pour avoir la quantité de chair disponible.

Faites-les cuire 6 minutes au four vapeur à 100° ou dans un panier vapeur.

Préparez la vinaigrette et versez en la moitié sur le mélange de salades de saison. En ce moment, vous trouverez de la frisée, de la scarole, de la cornette d’Anjou, de la batavia, de la mâche.

Déposez les filets de bar sur la salade dans les assiettes de présentation. Salez et poivrez-les. Versez le reste de vinaigrette dessus.

Épluchez les fruits et déposez-les dans les assiettes.

Je dédie cette recette à Claudine qui non seulement nous propose de belles recettes de poissons mais qui anime aussi  une rubrique pour inviter à cuisiner de saison. Naturellement, ça me parle :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

EN DECEMBRE on cuisine en FRUITS

 

1

Si vous n’avez pas demandé à votre poissonnier de le faire, levez les filets du bar. J’ai acheté un bar d’un petit kilo pour deux. Souvent, on divise par deux le poids du poisson pour avoir la quantité de chair disponible.

Faites-les cuire 6 minutes au four vapeur à 100° ou dans un panier vapeur.

2

Préparez la vinaigrette et versez en la moitié sur le mélange de salades de saison. En ce moment, vous trouverez de la frisée, de la scarole, de la cornette d’Anjou, de la batavia, de la mâche.

Déposez les filets de bar sur la salade dans les assiettes de présentation. Salez et poivrez-les. Versez le reste de vinaigrette dessus.

Épluchez les fruits et déposez-les dans les assiettes.

Je dédie cette recette à Claudine qui non seulement nous propose de belles recettes de poissons mais qui anime aussi  une rubrique pour inviter à cuisiner de saison. Naturellement, ça me parle :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

EN DECEMBRE on cuisine en FRUITS

 

Toutes saisons,Salades composées,Fruits,Poissons, mollusques et Cie
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :