Tarte aux figues et aux noix
Quand mon mari l’a vu, il a cru que c’était un dessert …et bien pas du tout.
Mais en mettant un peu de sucre, cette tarte aurait pu l’être !
![Photo de recette de tarte, figues, noix de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20171001Cuisine_mart93.jpg)
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Laissez reposer la pâte une petite heure.
Etalez-la dans un moule à tarte beurré.
Préchauffez le four à 180°.
Battez la ricotta au fouet et répartissez-la dans le fond de tarte.
Ajoutez les cerneaux de noix.
Déposez les figues coupées en deux.
Enfournez 30 à 35 minutes.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20171001Cuisine_mart89-1024x684.jpg)
Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Laissez reposer la pâte une petite heure.
Etalez-la dans un moule à tarte beurré.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20171001Cuisine_mart90-1024x684.jpg)
Préchauffez le four à 180°.
Battez la ricotta au fouet et répartissez-la dans le fond de tarte.
Ajoutez les cerneaux de noix.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20171001Cuisine_mart91-1024x684.jpg)
Déposez les figues coupées en deux.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20171001Cuisine_mart70-1024x680.jpg)
Enfournez 30 à 35 minutes.