Velouté de mâche, pétoncles et orange

Un velouté très vitaminé qui prend un air de fête avec les pétoncles et l’orange. Parfait pour demain quand vous aurez besoin de reprendre une alimentation plus légère.
J’ai acheté des pétoncles françaises chez Picard. Je les ai mises dans du lait à dégeler doucement au frigo. Elles étaient très très bonnes. Je vous le dis si jamais vous souhaitez faire cette recette. C’est important de partager nos bonnes adresses.

Photo de recette de soupe, velouté de mâche,saint jacques de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
15 minutes
2 personnes

Liste des ingrédients

Faites dégeler les noix de pétoncles plusieurs heures au frigo dans du lait.

Prélevez le zeste de l’orange et mixez-le. Mettez en un peu sur les pétoncles préalablement égouttées et séchées dans du papier absorbant.

Ajoutez une cs d’huile de noix.

Lavez la mâche.

Portez le bouillon à ébullition. Ajoutez la mâche. Au bout de 5 minutes de cuisson, retirez la du feu.

Mixez, rectifiez l’assaisonnement au besoin.

Ajoutez une cs de crème fraîche ou plus en fonction de vos goûts.

Mettez les pétoncles au centre des bols. Elles vont cuire dans le bouillon chaud.

1

Faites dégeler les noix de pétoncles plusieurs heures au frigo dans du lait.

2

Prélevez le zeste de l’orange et mixez-le. Mettez en un peu sur les pétoncles préalablement égouttées et séchées dans du papier absorbant.

Ajoutez une cs d’huile de noix.

3

Lavez la mâche.

4

Portez le bouillon à ébullition. Ajoutez la mâche. Au bout de 5 minutes de cuisson, retirez la du feu.

Mixez, rectifiez l’assaisonnement au besoin.

5

Ajoutez une cs de crème fraîche ou plus en fonction de vos goûts.

Mettez les pétoncles au centre des bols. Elles vont cuire dans le bouillon chaud.

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