Salade grecque de pommes de terre aux olives et câpres

Intuitivement, on ne pense pas trop à la pomme de terre quand on imagine la cuisine grecque.

C’est pourtant dans le livre la cuisine grecque végétarienne que j’ai trouvé cette recette bien de saison. Les pommes de terre nouvelles sont nouvelles jusqu’en juillet. C’est donc le bon moment pour faire cette salade. Gustativement, entre des pommes de terre nouvelles et des pommes de terre récoltées depuis des mois, on n’a pas le même plaisir gustatif.

Si vous trouvez des olives de Kalamata,achetez-en, elles sont vraiment excellentes. Pour les câpres, préférez celles à l’huile. C’est souvent la qualité des produits qui fait la qualité d’un plat.

Photo de recette grecque, printemps, pommes de terre, salade, olives, câpres, facile, bio, rapide, four vapeur,  de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
10 minutes
healthy, végétarien, sans gluten
3/4 personnes

Liste des ingrédients

Grattez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles et cuisez-les 10 minutes au four vapeur à 100° ou dans une casserole d’eau froide légèrement salée. Vérifiez la cuisson avant d’arrêter le feu ou le four.

 

L’avantage du four vapeur, c’est que vous n’avez pas besoin de beaucoup de matière grasse ensuite car les pommes de terre n’absorbent pas toute la sauce.

Mélangez l’huile avec le vinaigre, le jus du citron. Ajoutez les câpres.

Versez la sauce sur les pommes de terre.

Disposez les pommes de terre avec les olives dans un plat de service. Parsemez de persil ciselé.

Je propose cette recette au jury du 123ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !

Défi Tour d'Europe

https://recettes.de/defi-tour-d-europe, recettes.de/grece

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Grattez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles et cuisez-les 10 minutes au four vapeur à 100° ou dans une casserole d’eau froide légèrement salée. Vérifiez la cuisson avant d’arrêter le feu ou le four.

 

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L’avantage du four vapeur, c’est que vous n’avez pas besoin de beaucoup de matière grasse ensuite car les pommes de terre n’absorbent pas toute la sauce.

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Mélangez l’huile avec le vinaigre, le jus du citron. Ajoutez les câpres.

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Versez la sauce sur les pommes de terre.

Disposez les pommes de terre avec les olives dans un plat de service. Parsemez de persil ciselé.

Je propose cette recette au jury du 123ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !

Défi Tour d'Europe

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