Verrine aux abricots

Avec cette recette de verrines très faciles, je participe à la foodista challenge#53. Michelle du blog gourmand « Plaisir de la maison » est la marraine du mois qui a choisi comme thème « L’abricot en version salée ou sucrée ».

Vous pouvez aller voir plein de recettes avec ce beau fruit aujourd’hui (liste en bas de la recette).

Photo de recette de  verrine facile, abricots de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
1 minute
healthy, léger, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Faites fondre les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau.

Déposez au fond des verrines les abricots lavés, séchés et coupés en morceaux.

Battez le mascarpone, le sucre et le yaourt grec.

Montez la crème liquide en chantilly et ajoutez-la délicatement au mélange précédent.

Chauffez le limoncello pour y dissoudre les feuilles de gélatine.

Ajoutez-les au mélange précédent.

Déposez cette préparation sur les abricots.

Attendez quelques heures avant de les serivir.

Répartir dessus des miettes de biscuit.

 

 

Liste des participants :

1 – Zika du blog « La cuisine de Zika » http://cuisinedezika.canalblog.com

2 – Catalina du blog «  Le blog de Cata »  https://www.leblogdecata.com

3 – Martine du blog « Kilomètre0 » https://www.kilometre-0.fr

4 – Lina du blog « Le chaud patate » https://lechaudpatate.com

5 – Guy du blog «Bienvenue chez Guy 59600 » – http://guy59600.over-blog.com

6 – Michèle du blog « Croquant Fondant Gourmand » http://www.croquantfondantgourmand.com

7 – Calinhorely du blog « J’ai toujours aimé le jaune moutarde » – https://yellowmustard5.blogspot.com

8 – Ponpon du blog « La Cuisine de Ponpon » http://www.miamponpon.canalblog.com

9 – Sylvie du blog « La table de Clara » – http://www.latabledeclara.fr

10 – Nathalie du blog «Une cuisine pour Voozenoo » – https://cuisine.voozenoo.fr

11 – Natalia du blog « Sucre et épices » – http://sucreetepices.over-bblog.com

12 – Jackie du blog « Jackie cuisine » – https://www.jackiecuisine.com

13- Viviane du blog Quoi qu’on mange ? » – https://quoiquonmange.wordpress.com

14 – Delphine du blog « Oh, la gourmande… » – http://ohlagourmandedel.com

15 – Assia du blog « Gourmandise Assia » – https://gourmandiseassia.fr

16 – Isabelle du blog « Quelques grammes de gourmandise » – https://www.quelquesgrammesdegourmandise.com

17 – Marion du blog «  Marmotte cuisine ! » – https://cuisine.chez-la-marmotte.fr

18 – Sofia du blog « So-Cuizine » – http://www.so-cuizine.com

19 – Samar du blog « Mes inspirations culinaires » – https://www.mesinspirationsculinaires.com

20 – Lic du blog « Aussi delicieux qu’un gâteau » – http://lesgateauxdelic.canalblog.com

21 – Michelle du blog « Plaisirs de la maison » – http://www.plaisirs-de-la-maison.com

1

Faites fondre les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau.

Déposez au fond des verrines les abricots lavés, séchés et coupés en morceaux.

Battez le mascarpone, le sucre et le yaourt grec.

Montez la crème liquide en chantilly et ajoutez-la délicatement au mélange précédent.

Chauffez le limoncello pour y dissoudre les feuilles de gélatine.

Ajoutez-les au mélange précédent.

Déposez cette préparation sur les abricots.

2

Attendez quelques heures avant de les serivir.

Répartir dessus des miettes de biscuit.

 

 

3

Liste des participants :

1 – Zika du blog « La cuisine de Zika » http://cuisinedezika.canalblog.com

2 – Catalina du blog «  Le blog de Cata »  https://www.leblogdecata.com

3 – Martine du blog « Kilomètre0 » https://www.kilometre-0.fr

4 – Lina du blog « Le chaud patate » https://lechaudpatate.com

5 – Guy du blog «Bienvenue chez Guy 59600 » – http://guy59600.over-blog.com

6 – Michèle du blog « Croquant Fondant Gourmand » http://www.croquantfondantgourmand.com

7 – Calinhorely du blog « J’ai toujours aimé le jaune moutarde » – https://yellowmustard5.blogspot.com

8 – Ponpon du blog « La Cuisine de Ponpon » http://www.miamponpon.canalblog.com

9 – Sylvie du blog « La table de Clara » – http://www.latabledeclara.fr

10 – Nathalie du blog «Une cuisine pour Voozenoo » – https://cuisine.voozenoo.fr

11 – Natalia du blog « Sucre et épices » – http://sucreetepices.over-bblog.com

12 – Jackie du blog « Jackie cuisine » – https://www.jackiecuisine.com

13- Viviane du blog Quoi qu’on mange ? » – https://quoiquonmange.wordpress.com

14 – Delphine du blog « Oh, la gourmande… » – http://ohlagourmandedel.com

15 – Assia du blog « Gourmandise Assia » – https://gourmandiseassia.fr

16 – Isabelle du blog « Quelques grammes de gourmandise » – https://www.quelquesgrammesdegourmandise.com

17 – Marion du blog «  Marmotte cuisine ! » – https://cuisine.chez-la-marmotte.fr

18 – Sofia du blog « So-Cuizine » – http://www.so-cuizine.com

19 – Samar du blog « Mes inspirations culinaires » – https://www.mesinspirationsculinaires.com

20 – Lic du blog « Aussi delicieux qu’un gâteau » – http://lesgateauxdelic.canalblog.com

21 – Michelle du blog « Plaisirs de la maison » – http://www.plaisirs-de-la-maison.com

Août,Juillet,Juin,Septembre,Eté,Desserts individuels,Fruits,Economique,Moins de 30 minutes tout compris,healthy,léger,végétarien
2 commentaires
  1. Marina.S
    Marina.S
    31 mars 2022 at 1 h 37 min

    Délicieux dessert, j’ai remplacé le mascarpone par du skyr.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      31 mars 2022 at 21 h 12 min

      Ah c’est marrant car en général, c’est moi qui propose la version la plus light Marina 🙂 Merci de votre retour

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.