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Velouté de céleri rave au bleu

Par , le 10/01/2018

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Bien de saison et tellement facile à faire !

Vous pouvez la faire au roquefort, au bleu d'Auvergne, à la fourme d'Ambert ....J'ai choisi la fourme d'Ambert.


La recette :

Photo de recette de soupe, velouté, céleri, pignons, bleu, fourme d'Ambert de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Préparation :

Épluchez le céleri, les oignons et la pomme de terre. Lavez-les et coupez en morceaux la pomme de terre et le céleri. Émincez l'oignon.

Faites revenir dans une cocotte ou une casserole les oignons émincés avec un peu de beurre.

Ajoutez les autres légumes et le bouillon de légumes. Portez à ébullition et laissez-les cuire 20/25 minutes.

Grillez à sec dans une poêle les pignons de pin.

Mixez, remettez au besoin un peu d'eau. Rectifiez l'assaisonnement. Si vous avez mis du bouillon en cube, ce sera sans doute inutile car il est souvent très salé.

Ajoutez dans les assiettes ou les bols le fromage et les pignons de pin (et si vous le souhaitez de la crème fraîche, ce sera plus velouté mais plus calorique).

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