Twix géantissime

Voilà une gourmandise au caramel et au chocolat qui ne laissera pas certains d’entre vous indifférents. J’ai trouvé cette recette de twix dans un vieux magazine. J’ai beaucoup diminué le sucre et la matière grasse et c’était encore tant qu’assez  sucré !

Ça se mange par petits bouts. Sinon, il faut aller courir après. Enfin, si vous enfilez un petit bout, puis un petit bout, puis un petit bout, il faudra aller courir aussi ^^.

Pour la préparation, commencez la veille pour qu’elle ait bien le temps de refroidir entre deux étapes.

Photo de recette de twix, facile, lait concentré, léger de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
1 h
8 personnes

Liste des ingrédients

Mélangez tous les ingrédients de la pâte. Formez une boule. Etalez-la dans le moule à tarte beurré rectangulaire.

Préchauffez le four à 180°.

Enfournez 25 minutes.

Pendant ce temps, versez dans une grande casserole les ingrédients pour le caramel mou : le sucre, le beurre, le lait concentré.

Faites le bouillir 20 à 25 minutes à feu vif. Il va beaucoup réduire. Il doit en rester de quoi napper le biscuit.

Laissez le refroidir.

Versez-le sur la pâte.

Laissez bien refroidir. Moi, je l’ai laissé la nuit entière.

Faites fondre le chocolat au bain marie ou 4 minutes au micro ondes à 450W.

Avec une cuillère, lissez-le bien avant de l’étaler sur le caramel mou.

Laissez quelques heures au frigo.

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Mélangez tous les ingrédients de la pâte. Formez une boule. Etalez-la dans le moule à tarte beurré rectangulaire.

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Préchauffez le four à 180°.

Enfournez 25 minutes.

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Pendant ce temps, versez dans une grande casserole les ingrédients pour le caramel mou : le sucre, le beurre, le lait concentré.

Faites le bouillir 20 à 25 minutes à feu vif. Il va beaucoup réduire. Il doit en rester de quoi napper le biscuit.

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Laissez le refroidir.

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Versez-le sur la pâte.

Laissez bien refroidir. Moi, je l’ai laissé la nuit entière.

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Faites fondre le chocolat au bain marie ou 4 minutes au micro ondes à 450W.

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Avec une cuillère, lissez-le bien avant de l’étaler sur le caramel mou.

Laissez quelques heures au frigo.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Gros gâteaux,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,chocolat
16 commentaires
  1. Isca
    Isca
    12 février 2024 at 23 h 41 min

    Quelle gourmandise ! On ne saurait y résister…

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 février 2024 at 20 h 45 min

      Ah oui, je me souviens que tu es gourmande Isabelle 🙂

      Reply
  2. Dan
    Dan
    13 février 2024 at 5 h 29 min

    Je suis très très gourmande et j’adore ce twix géant!! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 février 2024 at 20 h 45 min

      Parfait pour les becs sucrés Dan 🙂 Bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 février 2024 at 20 h 46 min

      Merci Christelle, c’est gentil, bisous et bonne semaine

      Reply
  3. delphine
    delphine
    13 février 2024 at 10 h 25 min

    Waou tuerie en vue, si tu me prends par les sentiments j’arrive de suite….

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 février 2024 at 20 h 46 min

      Tu es toujours la bienvenue Delphine 🙂

      Reply
  4. thithoad
    thithoad
    13 février 2024 at 10 h 55 min

    je ne pensais pas que c’était si simple à réaliser!!
    bonne journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 février 2024 at 20 h 47 min

      Oui, parfois on est étonnée …et cela marche dans les deux sens :DDD Bonne soirée

      Reply
  5. Natalia
    Natalia
    13 février 2024 at 15 h 24 min

    C’est super gourmand ! Et « un petit bout » c’est une notion relative et subjective :-).
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 février 2024 at 20 h 48 min

      Exactement, tout est relatif Natalia ce qui pourrait en arranger certains. Faut toujours laisser une certaine latitude 🙂 Bisous

      Reply
  6. Marion
    Marion
    13 février 2024 at 16 h 12 min

    Avec le lait concentré sucré, c’est normal que ça reste sucré mais d’un autre côté on ne peut pas le remplacer !
    En tout cas, c’est hyper gourmand, c’est certain.
    Bonne journée, bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 février 2024 at 20 h 49 min

      Oui, les becs sucrés se régaleront 🙂 Gros bisous et bonne soirée Marion

      Reply
  7. Jackie
    Jackie
    15 février 2024 at 14 h 42 min

    OMG quelle folie gourmande! Très sucré par contre…Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 février 2024 at 20 h 36 min

      Oui, assez sucré, tu as raison 🙂 Bisous Jackie

      Reply
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