Terrine au merlu, tomates confites et fines herbes

Le merlu est bon marché en ce moment surtout si vous l’achetez entier. Pour 10€, vous aurez sans doute de quoi faire cette terrine plus la recette du merlu asperges fraises pour 2 personnes (ça dépend quand même des prix en criée qui peuvent varier d’un jour à l’autre) !

 

Photo de recette  facile, rapide, légère de terrine de merlu de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
35 minutes
healthy, léger, sans gluten
6 personnes

Liste des ingrédients

Dans une petite poêle, faites revenir dans un peu de matière grasse l’oignon coupé en lamelles.

Découpez le merlu (sans la peau) en gros morceaux et mixez-le grossièrement.

Ajoutez dans le robot mixeur les oeufs, la crème épaisse (si possible entière), les fines herbes, l’oignon, les tomates confites, 2 ou 3 CS d’huile de tomate parfumée, du sel, du poivre

Mixez de nouveau mais très rapidement le tout pour qu’il y ait encore des petits morceaux.

Programmez le four à 180°.

Faites chauffer de l’eau dans une casserole pour le bain marie.

Dans une terrine beurrée si elle n’est pas en silicone, versez la préparation.

Mettez l’eau bouillante dans un plat.

Déposez-y la terrine et enfournez 35 minutes.Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.

Laissez refroidir et entreposez-la au frigo une journée.

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Dans une petite poêle, faites revenir dans un peu de matière grasse l’oignon coupé en lamelles.

Découpez le merlu (sans la peau) en gros morceaux et mixez-le grossièrement.

Ajoutez dans le robot mixeur les oeufs, la crème épaisse (si possible entière), les fines herbes, l’oignon, les tomates confites, 2 ou 3 CS d’huile de tomate parfumée, du sel, du poivre

Mixez de nouveau mais très rapidement le tout pour qu’il y ait encore des petits morceaux.

2

Programmez le four à 180°.

Faites chauffer de l’eau dans une casserole pour le bain marie.

Dans une terrine beurrée si elle n’est pas en silicone, versez la préparation.

Mettez l’eau bouillante dans un plat.

Déposez-y la terrine et enfournez 35 minutes.Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.

Laissez refroidir et entreposez-la au frigo une journée.

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