Tarte étoilée à la panna cotta

Une panna cotta revisitée pour les fêtes !

Photo de recette de tarte, panna cotta, étoiles, sablés, facile, rapide, léger, Noël, beau gâteau, gâteau, fête,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

45 minutes
40 minutes
healthy
6 /8 personnes

Liste des ingrédients

Mélangez la farine, le sucre et la cannelle. Ajoutez le beurre et l’eau et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pate souple.

Conservez la pâte 30 minutes au frigo.

Etalez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé et déposez-la dans un plat à tarte beurré (en laissant la feuille de papier sulfurisé dessous).

Déposez dessus une très très fine couche de farine (avec un chinois) une feuille de papier sulfurisé, des haricots ou un poids et faites-la cuire 30 minutes à 180°. Enlevez les poids et la feuille de papier et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Laissez-la refroidir.

Enlevez les poids et la feuille de papier et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Laissez-la refroidir.

Mettez la gélatine à fondre dans de l’eau froide 10 minutes.

Chauffez la crème liquide avec le sucre et la vanille en poudre. Quand elle arrive presque à ébullition, mettez-y les feuilles de gélatine et mélangez.

Démoulez la pâte à tarte et mettez-la dans son plat de présentation.

Versez la panna cotta sur la pâte à tarte, laissez refroidir et réservez au frigo plusieurs heures.

Mélangez les ingrédients des sablés jusqu’à ce que vous puissiez former une boule. Laissez la pâte reposer au moins 1/2 h.

Etalez-la sur une feuille de papier sulfurisé. Avec un emporte pièce, découpez des étoiles ou des coeurs.  Enlevez la pâte autour.

Déplacez plutôt la feuille avec les sablés sur la grille de cuisson ou le lèche frite que les sablés un à un (vous risquez de les déformer).

Enfournez-les 10 minutes à 180°.

Au dernier moment, décorez votre tarte. Proposez à part le reste des sablés.

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Mélangez la farine, le sucre et la cannelle. Ajoutez le beurre et l’eau et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pate souple.

Conservez la pâte 30 minutes au frigo.

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Etalez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé et déposez-la dans un plat à tarte beurré (en laissant la feuille de papier sulfurisé dessous).

Déposez dessus une très très fine couche de farine (avec un chinois) une feuille de papier sulfurisé, des haricots ou un poids et faites-la cuire 30 minutes à 180°. Enlevez les poids et la feuille de papier et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Laissez-la refroidir.

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Enlevez les poids et la feuille de papier et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Laissez-la refroidir.

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Mettez la gélatine à fondre dans de l’eau froide 10 minutes.

Chauffez la crème liquide avec le sucre et la vanille en poudre. Quand elle arrive presque à ébullition, mettez-y les feuilles de gélatine et mélangez.

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Démoulez la pâte à tarte et mettez-la dans son plat de présentation.

Versez la panna cotta sur la pâte à tarte, laissez refroidir et réservez au frigo plusieurs heures.

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Mélangez les ingrédients des sablés jusqu’à ce que vous puissiez former une boule. Laissez la pâte reposer au moins 1/2 h.

Etalez-la sur une feuille de papier sulfurisé. Avec un emporte pièce, découpez des étoiles ou des coeurs.  Enlevez la pâte autour.

Déplacez plutôt la feuille avec les sablés sur la grille de cuisson ou le lèche frite que les sablés un à un (vous risquez de les déformer).

Enfournez-les 10 minutes à 180°.

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Au dernier moment, décorez votre tarte. Proposez à part le reste des sablés.

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