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Soupe de butternut aux châtaignes

Par , le 28/12/2017

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Après Noël, ça fait du bien de manger de la bonne soupe pleine d'antioxydants et malgré tout énergétique avec les châtaignes. Que de bonnes choses pour votre organisme !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4 personnes
Temps de préparation :
45 minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
Photo de recette de velouté de butternut de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Regardez sur le lien ci-après pour préparer les châtaignes: de la bogue à l'assiette publié il y a deux ans.

Il faut enlever la première peau puis la deuxième. Quand la deuxième est enlevée, elles sont presque cuites.

Réservez-en la moitié pour mettre dans la soupe et cassez grossièrement à la main l'autre moitié. Elle vous servira à décorer les assiettes.


2

Épluchez la courge butternut et coupez-la en gros morceaux. 


3

Portez à ébullition le bouillon de légumes, versez les morceaux de butternut et laissez cuire 15 minutes.

Ajoutez la moitié des châtaignes et continuez la cuisson 15 minutes.

Mixez. Rectifiez l'assaisonnement.

Répartissez la soupe dans les bols ou assiettes. Déposez dessus le reste de châtaignes ainsi que de la crème liquide

 

Commentaires :


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