Saucisses au garam masala

Un plat qui m’a un tout petit peu fait penser au délicieux rougail de ma belle soeur réunionnaise ^^.

Le garam masala est un mélange d’épices torréfiées et réduites en poudre, originaire d’Inde (en hindi,  garam signifie «chaud» et masala «épices»).

Vous en trouvez aussi à la Réunion sous le nom de massalé.

C’est un plat facile à réaliser que vous pouvez préparer à l’avance. Il est donc tout à fait adapté si vous avez des invités.

Photo de recette de  saucisses, garam masala, facile, rapide, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
30 minutes
healthy
2 personnes

Liste des ingrédients

Piquez les saucisses et mettez-les dans une casserole remplie d’eau que vous porterez à ébullition. Laissez frémir une dizaine de minutes. Egouttez les saucisses, rincez-les sous l’eau froide, essuyez-les pour enlever le gras et coupez-les en grosses rondelles.

Epluchez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans une petite poêle avec un peu de matière grasse et le gingembre rapé.

Ajoutez le garam masala et laissez cuire une minute.

Mettez le concentré de tomates et poursuivez la cuisson 1 minute.

Ajoutez la farine et remuez bien. Versez le bouillon froid en remuant pour bien « diluer » la farine.

Ajoutez les saucisses et la feuille de laurier et poursuivez à feu doux la cuisson 15 à 20 minutes.

Accompagnez de riz et d’une belle salade verte.

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Piquez les saucisses et mettez-les dans une casserole remplie d’eau que vous porterez à ébullition. Laissez frémir une dizaine de minutes. Egouttez les saucisses, rincez-les sous l’eau froide, essuyez-les pour enlever le gras et coupez-les en grosses rondelles.

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Epluchez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans une petite poêle avec un peu de matière grasse et le gingembre rapé.

Ajoutez le garam masala et laissez cuire une minute.

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Mettez le concentré de tomates et poursuivez la cuisson 1 minute.

Ajoutez la farine et remuez bien. Versez le bouillon froid en remuant pour bien « diluer » la farine.

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Ajoutez les saucisses et la feuille de laurier et poursuivez à feu doux la cuisson 15 à 20 minutes.

Accompagnez de riz et d’une belle salade verte.

Plats avec de la viande,Plats uniques,Cuisine du monde,Cuisine africaine,healthy
2 commentaires
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 avril 2021 at 19 h 10 min

      Super alors, merci 🙂

      Reply
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