Saucisses au chou

Ce plat me rapppelle mon enfance ! Ca évoquera peut-être des souvenirs à Mimile et Marie-Lise (sans les pommes de terre et les carottes et avec une cuisson plus légère pour les saucisses)

Photo de recette de saucisses au chou, légumes, potée, hiver, automne, carottes, pommes de terre,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
1 h 30
healthy
4 personnes

Liste des ingrédients

Coupez le chou et lavez-le dans de l’eau.

 

Chauffez de l’eau légèrement salée dans une grande cocotte. A ébullition, mettez le chou à blanchir quelques minutes pour qu’il soit plus digeste. Vous pouvez ajouter une pincée de bicarbonate de soude qui absorbe les odeurs.

Egouttez-le et coupez-le en grosses lanières.

Dans la cocotte, mélangez la farine avec deux verres d’eau et du sel (et une cuillère magique ou un fouet). Ajoutez le chou, versez de l’eau à niveau et laissez cuire 30 minutes en remuant de temps en temps.

Avec une grande aiguille, piquez les saucisses.

Dans une grande casserole, faites cuire dans de l’eau les saucisses 15 à 20 minutes en fonction de leur grosseur.

Egouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour enlever le maximum de gras.

Épluchez les pommes de terre et les carottes, lavez-les. Coupez les carottes en rondelles.

Ajoutez-les au chou, mettez également les saucisses dans la cocotte et laissez cuire 45 minutes à une heure en fonction de vos goûts.

Vous pouvez, au moment de servir la saucisse au chou, ajouter du beurre pour plus de gourmandise. Salez et poivrez également.

Je propose aussi cette recette à Claudine pour le défi de décembre Cuisinons de saison organisé sur son joli blog Cuisine de Gut.

image: https://cuisinedegout.files.wordpress.com/2016/08/cuisinons-de-saison-en-fin-logo.jpg?w=878

CUISINONS DE SAISON en fin logo

1

Coupez le chou et lavez-le dans de l’eau.

 

2

Chauffez de l’eau légèrement salée dans une grande cocotte. A ébullition, mettez le chou à blanchir quelques minutes pour qu’il soit plus digeste. Vous pouvez ajouter une pincée de bicarbonate de soude qui absorbe les odeurs.

Egouttez-le et coupez-le en grosses lanières.

3

Dans la cocotte, mélangez la farine avec deux verres d’eau et du sel (et une cuillère magique ou un fouet). Ajoutez le chou, versez de l’eau à niveau et laissez cuire 30 minutes en remuant de temps en temps.

4

Avec une grande aiguille, piquez les saucisses.

5

Dans une grande casserole, faites cuire dans de l’eau les saucisses 15 à 20 minutes en fonction de leur grosseur.

6

Egouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour enlever le maximum de gras.

7

Épluchez les pommes de terre et les carottes, lavez-les. Coupez les carottes en rondelles.

8

Ajoutez-les au chou, mettez également les saucisses dans la cocotte et laissez cuire 45 minutes à une heure en fonction de vos goûts.

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