Salade de pot au feu

J’ai eu très envie de faire une salade de pot au feu, vous savez avec les restes d’un pot au feu. Sauf que je n’avais pas fait de pot au feu 🙂

Si vous, vous avez un reste, ce sera facile, sinon, faites comme moi, achetez un ou deux bifteck et les légumes qui vont bien avec. En rajoutant un bocal de légumes à l’huile et vinaigre, vous apporterez le petit côté piquant qui manquait à vos légumes.

J’ai une pensée particulière pour ma soeur qui fait un gros pot au feu et qui décline les restes pendant une semaine 🙂

Achetez si possible des légumes locaux directement aux producteurs. Ils sont tous assez bon marché car de saison.

Photo de recette de salade, restes, pot au feu, légumes, hiver, facile, rapide, léger, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
20 minutes
healthy, léger, sans gluten
4 personnes

Liste des ingrédients

Poêlez les biftecks, salez et poivrez-les. Laissez-les refroidir et coupez-les en lanières.

Lavez tous les légumes. Coupez le chou fleur fleur en fleurettes, les carottes et les navets en dés, les poireaux en deux dans le sens de la longueur.

Faites-les cuire 10 à 15 minutes au four vapeur à 100° (ou dans un cuit vapeur ou dans une grande casserole). Déposez-les dans un grand plat avec la viande et le bocal de légumes à l’huile et au vinaigre.

Préparez la vinaigrette (huile + vinaigre + moutarde + échalote ciselée + persil ciselé) et versez-la sur les légumes.

Tiède, c’est un vrai bonheur 🙂

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

1

Poêlez les biftecks, salez et poivrez-les. Laissez-les refroidir et coupez-les en lanières.

2

Lavez tous les légumes. Coupez le chou fleur fleur en fleurettes, les carottes et les navets en dés, les poireaux en deux dans le sens de la longueur.

Faites-les cuire 10 à 15 minutes au four vapeur à 100° (ou dans un cuit vapeur ou dans une grande casserole). Déposez-les dans un grand plat avec la viande et le bocal de légumes à l’huile et au vinaigre.

Préparez la vinaigrette (huile + vinaigre + moutarde + échalote ciselée + persil ciselé) et versez-la sur les légumes.

Tiède, c’est un vrai bonheur 🙂

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Automne,Hiver,Plats avec de la viande,Plats uniques,Légumes,Four vapeur,healthy,léger,sans gluten
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