Salade de haricots borlotti, jambon, tomates et avocats

J’avais cuit volontairement trop de haricots et de riz pour une salade. En cette saison, c’est facile d’en recréer une rapidement quand tout est quasiment prêt.

Cette recette participe au Cata cooking challenge.

Photo de recette de salade composée, haricots, borlotti, avocat, jambon, tomates, radis, facile, riz, rapide de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
3 heures sans compter le trempage des haricots pendant 12 h
4 personnes

Liste des ingrédients

La veille, mettez les haricots à tremper dans une grande casserole d’eau froide.

Le jour, rincez les haricots. Remettez-les dans une grande casserole avec beaucoup d’eau (3 volumes d’eau pour un volume d’haricots). Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire deux heures. Salez en fin de cuisson. Laissez refroidir.

Faites cuire le riz dans un cuit vapeur (une dose de riz avec un volume et demi d’eau légèrement salée).

Coupez en dés le talon de jambon.

Pelez les tomates (votre corps vous remerciera en fin d’été si vous en mangez beaucoup) et coupez-les en dés. Pelez les avocats, coupez-les en dés et citronnez-les.

Coupez les radis en fines tranches.

Préparez la vinaigrette et mettez-y les haricots, le riz, les avocats, les tomates, les radis et la ciboulette ciselée.

Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge07 qui anime « Le blog de Cata«. Elle est acompagnée ce mois-ci par une marraine que j’aime beaucoup, Sophie du très beau blog  La tendresse en cuisine.

Catalina nous invite par ce défi à visiter ce mois de juillet les cuisines : d’Albanie, de Chypre, d’Espagne, d’Italie, de Malte, du Portugal, de Grèce et la cuisine de France.
1

La veille, mettez les haricots à tremper dans une grande casserole d’eau froide.

Le jour, rincez les haricots. Remettez-les dans une grande casserole avec beaucoup d’eau (3 volumes d’eau pour un volume d’haricots). Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire deux heures. Salez en fin de cuisson. Laissez refroidir.

Faites cuire le riz dans un cuit vapeur (une dose de riz avec un volume et demi d’eau légèrement salée).

Coupez en dés le talon de jambon.

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Pelez les tomates (votre corps vous remerciera en fin d’été si vous en mangez beaucoup) et coupez-les en dés. Pelez les avocats, coupez-les en dés et citronnez-les.

Coupez les radis en fines tranches.

Préparez la vinaigrette et mettez-y les haricots, le riz, les avocats, les tomates, les radis et la ciboulette ciselée.

Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge07 qui anime « Le blog de Cata«. Elle est acompagnée ce mois-ci par une marraine que j’aime beaucoup, Sophie du très beau blog  La tendresse en cuisine.

Catalina nous invite par ce défi à visiter ce mois de juillet les cuisines : d’Albanie, de Chypre, d’Espagne, d’Italie, de Malte, du Portugal, de Grèce et la cuisine de France.
Mai,Juin,Juillet,Août,Septembre,Octobre,Eté,Salades composées,Légumes,Four vapeur
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