Salade de gnocchi de potimarron aux moules et à la poitrine fumée

J’avais sonné la fin des moules l’autre jour mais quand je suis passée chez mon poissonnier, elles étaient encore bien pleines et me faisaient de l’oeil. Oui, oui, regardez-les bien la prochaine fois 😀

Photo de recette de gnocchi, potimarron, poitrine fumée, cèpes, salade, facile, rapide, léger de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes hors temps de réfrigération (quelques heures)
30 minutes
healthy
2 personnes

Liste des ingrédients

Lavez le potimarron, coupez-le en cubes et mettez-le à cuire à la vapeur pendant 10/12 minutes (four ou cuit vapeur). Vérifiez qu’il est cuit en le piquant avec un couteau. Mixez-le avec la farine, le jaune d’œuf, une pincée de sel et le parmesan.

Entreposez la pâte quelques heures au frigo.

Portez de l’eau légèrement salée à ébullition dans une grande casserole

Avec la pâte, faites des gnocchi et plongez-les dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface (3 minutes environ).

Ouvrez les moules à feu vif dans une cocotte fermée 3/4 minutes le temps que les coquilles s’ouvrent. Enlevez pour les 3/4 d’entre elles les coquilles.

Faites griller dans une poêle sans ajout de matière grasse les tranches de poitrine fumée.

Préparez la vinaigrette, versez-la sur la salade, versez-la dans les assiettes, ajoutez la poitrine, les moules et les gnocchi.

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Lavez le potimarron, coupez-le en cubes et mettez-le à cuire à la vapeur pendant 10/12 minutes (four ou cuit vapeur). Vérifiez qu’il est cuit en le piquant avec un couteau. Mixez-le avec la farine, le jaune d’œuf, une pincée de sel et le parmesan.

Entreposez la pâte quelques heures au frigo.

Portez de l’eau légèrement salée à ébullition dans une grande casserole

Avec la pâte, faites des gnocchi et plongez-les dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface (3 minutes environ).

Ouvrez les moules à feu vif dans une cocotte fermée 3/4 minutes le temps que les coquilles s’ouvrent. Enlevez pour les 3/4 d’entre elles les coquilles.

Faites griller dans une poêle sans ajout de matière grasse les tranches de poitrine fumée.

Préparez la vinaigrette, versez-la sur la salade, versez-la dans les assiettes, ajoutez la poitrine, les moules et les gnocchi.

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