Salade de carottes et betteraves nouvelles

On profite des belles bottes de carottes et de betteraves nouvelles actuellement sur les étals !!

Crues quand les légumes sont tout tendres, c’est du bonheur.

Ne jetez pas les fanes. Vous pouvez faire de la soupe avec les fanes de carottes et mettre les feuilles de betteraves dans une salade si elles sont petites.

Photo de recette de carottes nouvelles, betteraves crues, noix, salade, facile, rapide, bio, léger de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
healthy, végétarien
2 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les carottes, séchez-les (pas nécessaire de les peler si elles sont bio) et rapez-les.

Epluchez les betteraves et rapez-les.

Préparez la vinaigrette et versez-la sur les carottes et les betteraves.

Parsemez de persil ciselé et de noix.

1

Lavez les carottes, séchez-les (pas nécessaire de les peler si elles sont bio) et rapez-les.

Epluchez les betteraves et rapez-les.

Préparez la vinaigrette et versez-la sur les carottes et les betteraves.

Parsemez de persil ciselé et de noix.

Avril,Juin,Mai,Printemps,Salades composées,Légumes,Economique,healthy,végétarien
4 commentaires
  1. Faire plaisirs.
    Faire plaisirs.
    31 juillet 2022 at 22 h 00 min

    Bonjour, excellent, j’ai fait cette recette aujourd’hui mais j’ai rajouté du sel et du poivre ! un vrai régal et surtout merci.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      31 juillet 2022 at 22 h 13 min

      Bonsoir, merci beaucoup pour votre gentil retour. Vous avez bien fait de rajouter du sel et du poivre si vous aimez, j’assaisonne peu 🙂 Bonne soirée

      Reply
  2. Chantal LM
    Chantal LM
    8 septembre 2023 at 19 h 25 min

    Merci Martine pour cette recette simple et rafraichissante, je n’ai pas eu l’habitude de manger de la betterave crue par le passé, c’est donc 1 première que je renouvellerais volontiers. Ps) Comme je n’avais pas de balsamique blanc, le rouge a très bien fait l’affaire, j’ai aussi ajouté sel/5 baies du moulin et un peu de jus de citron. 🙂

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 septembre 2023 at 20 h 40 min

      Super Chantal, je suis contente que cette version vous ait plu. Oui, le balsamique rouge est très bon aussi, parfait vos petits ajouts, il faut toujours apporter sa note perso 🙂

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :