Riz au lait à la chicorée

Autrefois, il y avait de la chicorée dans toutes les maisons. Maintenant, elle a disparu.

Je trouve qu’elle parfume parfaitement le riz au lait ou qu’elle est une bonne boisson chaude avec du lait en cette saison !

Photo de recette de riz au lait, chicorée, amandes de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
1 heure
healthy
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Au four vapeur, mettez dans un plat non perforé le riz, le sucre et le lait. Laissez cuire une heure à 100°.

OU à la casserole, portez de l’eau à ébullition et mettez-y le riz à précuire 2 minutes. Egouttez-le. Mettez le riz avec le lait et le sucre. Mettez à cuire une heure (attention à baisser le feu à ébullition pour que le lait ne déborde pas!).

Versez le chicorée dans le riz cuit et mélangez. Goûtez et rectifiez au besoin le sucre, la chicorée étant amère.

Laissez refroidir le riz. Goûtez pour voir si c’est assez sucré pour vous.

Poêlez à sec les amandes pour les ajouter au dernier moment dans les verrines ou les bols.

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Au four vapeur, mettez dans un plat non perforé le riz, le sucre et le lait. Laissez cuire une heure à 100°.

OU à la casserole, portez de l’eau à ébullition et mettez-y le riz à précuire 2 minutes. Egouttez-le. Mettez le riz avec le lait et le sucre. Mettez à cuire une heure (attention à baisser le feu à ébullition pour que le lait ne déborde pas!).

Versez le chicorée dans le riz cuit et mélangez. Goûtez et rectifiez au besoin le sucre, la chicorée étant amère.

Laissez refroidir le riz. Goûtez pour voir si c’est assez sucré pour vous.

Poêlez à sec les amandes pour les ajouter au dernier moment dans les verrines ou les bols.

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