Pâtes au chou et potimarron

N’hésitez pas à marier les pâtes et les légumes d’hiver !

C’est un plat complet que vous pouvez enrichir de fromage, de jambon si vous le souhaitez.

Photo de recette de pâtes, chou, potimarron, fromage, parmesan,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
30 minutes
healthy, végétarien
2 personnes

Liste des ingrédients

Lavez le chou, coupez ses feuilles et nettoyez-les.

Lavez le 1/2 potimarron et coupez-le en dés.

Ébouillantez le chou pour le rendre plus digeste.

Dans une poêle à couvert, mettez à cuire avec un verre d’eau les dés de potimarron et les feuilles de chou environ 20 minutes.

Les légumes doivent être bien fondants. Salez et poivrez.

Mettez une grande casserole d’eau à bouillir (1 litre pour 100 g de pâtes). Salez et versez-y les pâtes.

Pendant la cuisson des pâtes, mixez ou râpez le parmesan.

Egouttez les pâtes, versez-les dans la poêle contenant les légumes (ils ne doivent plus contenir d’eau).

Mélangez le tout et servez dans des assiettes préchauffées à 85° dans le four.

Parsemez de parmesan.

Rectifiez au besoin l’assaisonnment.

1

Lavez le chou, coupez ses feuilles et nettoyez-les.

Lavez le 1/2 potimarron et coupez-le en dés.

2

Ébouillantez le chou pour le rendre plus digeste.

Dans une poêle à couvert, mettez à cuire avec un verre d’eau les dés de potimarron et les feuilles de chou environ 20 minutes.

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Les légumes doivent être bien fondants. Salez et poivrez.

Mettez une grande casserole d’eau à bouillir (1 litre pour 100 g de pâtes). Salez et versez-y les pâtes.

Pendant la cuisson des pâtes, mixez ou râpez le parmesan.

4

Egouttez les pâtes, versez-les dans la poêle contenant les légumes (ils ne doivent plus contenir d’eau).

Mélangez le tout et servez dans des assiettes préchauffées à 85° dans le four.

Parsemez de parmesan.

Rectifiez au besoin l’assaisonnment.

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