Madeleines aux fraises et aux amandes

Une recette extraite du livre « les madeleines de Sophie » !

Photo de recette facile, rapide, légère de madeleines fraises amandes de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
8 minutes
healthy, végétarien
pour 15 madeleines

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 240°.

Faites fondre le beurre dans une casserole.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d’oeufs et le sucre. Ajoutez les blancs légèrement fouettés à la fourchette mais non montés en neige.

Ajoutez la farine tamisée avec la levure puis le beurre et les fraises.

Mélangez et versez une cuillerée à soupe de la pâte dans les alvéoles du moule à madeleines (s’ils ne sont pas en silicone, beurrez les).

Saupoudrez d’amandes effilées.

Enfournez 4 minutes à 240°, baissez la température à 180° et poursuivez la cuisson 4 minutes.

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Préchauffez le four à 240°.

Faites fondre le beurre dans une casserole.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d’oeufs et le sucre. Ajoutez les blancs légèrement fouettés à la fourchette mais non montés en neige.

Ajoutez la farine tamisée avec la levure puis le beurre et les fraises.

Mélangez et versez une cuillerée à soupe de la pâte dans les alvéoles du moule à madeleines (s’ils ne sont pas en silicone, beurrez les).

Saupoudrez d’amandes effilées.

Enfournez 4 minutes à 240°, baissez la température à 180° et poursuivez la cuisson 4 minutes.

Août,Juillet,Juin,Mai,Octobre,Septembre,Eté,Petits gâteaux,Moins de 30 minutes tout compris,healthy,végétarien
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