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Glace à la crème vanille et au coulis de mûres

Par , le 13/06/2016

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Une recette très gourmande inspirée du très beau blog Petites cuillères et charentaises.

Avec du lait entier et de la crème entière fermière, elle a ravi nos papilles. Ca me rappelle les glaces mangées en Italie dans les agriturismo qui produisent du lait. 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4/6 personnes
Temps de préparation :
1 h
Photo de recette de glace, glace à la crème, mûres, facile, rapide, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue. Laissez reposer 1/2h. Grattez la gousse pour en extraire toute la vanille.

Dans un cul de poule, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre.


2

Ajoutez le lait et remettez le tout sur le feu doux jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Attention, le mélange ne doit pas bouillir. Si vous avez quelques craintes, ajoutez au début 1/2 cc de farine dans un peu de lait froid. Votre crème sera moins fragile. Arrêtez le feu quand il n'y a plus le petit nuage blanc sur le dessus de la casserole et que la crème nappe bien la cuillère. Ca ne parait peut être pas très clair comme cela mais vous verrez que ça le deviendra quand vous y serez ^^. Stoppez le feu.

Ajoutez la crème entière et laissez refroidir .


3

4

Faites prendre la glace en sorbetière une petite heure.

Servez avec le coulis frais

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