Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Gâteau à la crème de châtaignes

Par , le 18/12/2017

Partagez cette recette !

J'ai vu ce beau gâteau bien appétissant chez ma copine Sophie. Chez elle, c'est du sur, du simple et rapide. En moins de 15 minutes, il était au four. J'aime beaucoup la crème de châtaignes appelée aussi crème de marrons. J'ai enlevé du sucre car ma crème était très sucrée. Goûtez votre pâte avant de l'enfourner. Si vous la trouvez pas assez sucrée, rajoutez en 50g ou plus. Tous les goûts sont dans la nature.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Photo de recette de gâteau, crème de marrons de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Préchauffez le four à 180°.

Fouettez les œufs et le sucre.

Ajoutez la crème de châtaignes puis le beurre.


2

Tamisez la farine avec la levure et versez-la dans le mélange précédent. Versez le rhum et mélangez encore un peu.


3

Versez la pâte dans un petit moule beurré ou siliconé (15 cm de diamètre environ).

Enfournez 30 minutes.


4

La part d'Isa :-)

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)