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Faisan aux cèpes, purée de patate douce, sauce au cidre

Par , le 31/12/2017

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Un grand merci à Malik qui m'a apporté du gibier. Pour cette recette, j'ai coupé le faisan et l'ai fait cuire dans la dernière bouteille de cidre offerte par la cidrerie Kerné avec des cèpes en morceaux que m'a donnés Michelle. Merci à eux trois, je me sens très très gâtée ^^.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
1h
Photo de recette de faisan, cèpes, gibier, patate douce de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Coupez le faisan en 4 morceaux.

 


2

Épluchez l'oignon, coupez-le en lamelles et faites-le revenir avec les morceaux de faisan dans un peu d'huile quelques minutes.

Ajoutez les cèpes déjà cuits puis le cidre. 


3

Laissez cuire à couvert une quarantaine de minutes sur feu doux en le retournant régulièrement.

Enlevez le faisan et réservez le au chaud.

Ajoutez la crème fraîche dans la cocotte, mélangez et laissez réduire un quart d'heure environ.

 


4

40 minutes avant la fin de la cuisson des joues, mettez la patate douce épluchée et coupée en grosses rondelles dans de l'eau froide légèrement salée. Poursuivez la cuisson environ 20  minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, il doit s'enfoncer facilement.

Mixez la patate égouttée avec du beurre (je vous laisse voir la quantité que vous souhaitez mettre. Moi, j'ai mis environ 50 g mais vous pouvez en mettre plus) . Vérifiez l'assaisonnement.

 


5

Servez le tout dans des assiettes bien chaudes et proposez une belle salade de saison.

Commentaires :


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