Couronne briochée des rois recette 3

On peut faire des galettes et couronnes tout le mois de janvier …alors, en voilà une autre aux pépites de chocolat.

Photo de recette de brioche, galette, gâteau facile, léger, rapide, des rois Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes hors temps de levée de la pâte (4h)
30 minutes
healthy, léger, végétarien
8/10 personnes

Liste des ingrédients

Préparez un petit levain en mélangeant 100 g de farine, l’eau et le sachet de levure de boulanger. Mettez-le dans un petit bol fermé et laissez-le dans un endroit chaud 1/2 h (25°).

Battez dans le grand bol du robot patissier ou dans un cul de poule les oeufs et le sucre, puis le lait, le beurre et le sel.

Ajoutez le reste de farine, les pépites de chocolat. Pétrissez environ 10 minutes et ajoutez le levain. Continuez à pétrir environ 10 minutes.

Mettez à lever la pâte deux heures dans un endroit chaud (25°).

Dégazez la pâte, repétrissez-la un peu et mettez-la dans un moule en forme de couronne ou dans un moule à manqué dans lequel vous aurez mis un ramequin au centre.

Remettez-la à lever 1h30 à 25°.

Enfournez la brioche à four froid et laissez-la cuire 30 minutes en programmant le thermostat à 165°.

Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche.

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Préparez un petit levain en mélangeant 100 g de farine, l’eau et le sachet de levure de boulanger. Mettez-le dans un petit bol fermé et laissez-le dans un endroit chaud 1/2 h (25°).

Battez dans le grand bol du robot patissier ou dans un cul de poule les oeufs et le sucre, puis le lait, le beurre et le sel.

Ajoutez le reste de farine, les pépites de chocolat. Pétrissez environ 10 minutes et ajoutez le levain. Continuez à pétrir environ 10 minutes.

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Mettez à lever la pâte deux heures dans un endroit chaud (25°).

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Dégazez la pâte, repétrissez-la un peu et mettez-la dans un moule en forme de couronne ou dans un moule à manqué dans lequel vous aurez mis un ramequin au centre.

Remettez-la à lever 1h30 à 25°.

Enfournez la brioche à four froid et laissez-la cuire 30 minutes en programmant le thermostat à 165°.

Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche.

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