Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Cake moelleux à l'orange

Par , le 09/01/2018

Partagez cette recette !

J'ai peut être mis un peu trop de jus d'orange. Du coup, le dessus était un peu "fragile" mais il était bon.

Je vous donne mes proportions et verrez si vous mettez une ou deux oranges ! 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6/8 personnes
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
Photo de recette de cake moelleux à l'oorange de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Préparation :

Battrez le sucre et le beurre mou jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez les oeufs un à un.

Ajoutez d'un coup la farine tamisée avec la levure et la poudre d'amandes.

Pressez les oranges dans un bol (ou une orange si vous voulez que votre gâteau se tienne mieux). Ajoutez le cointreau et versez 2 cs de ce jus dans la pâte.

Mettez-la dans un moule en silicone ou un moule beurré.

Enfournez 45 minutes à 180°.

A la sortie du four, démoulez le gâteau sur une grille et avec un pinceau, badigeonnez de jus d'orange le gâteau.

 

 

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)