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Cake marbré au crumble noisette et chocolat

Par , le 12/09/2017

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Les noisettes sont tombées des arbres. Vous allez pouvoir vous régaler maintenant.

Voilà un cake parfait pour le petit déjeuner ou le goûter.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6/8 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
50 minutes
Photo de recette de cake marbré, crumble, noisettes, chocolat de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Commencez par préparer le cake :

Battez le beurre et le sucre pendant 5 minutes.


2

Ajoutez les oeufs un par un en continuant à mélanger jusqu"à l'obtention d'une pâte homogène.

Ajoutez la farine tamisée avec la levure puis le lait.

Séparez la pâte en deux et mettez le cacao dans l'une d'entre elles. Mélangez bien.

Versez les deux pâtes l'une après l'autre dans un moule beurré et avec le manche d'une cuillère, mélangez un peu le tout pour donner un côté marbré.

 


3

Décortiquez les noisettes pour en avoir 60 g.

Faites-les griller à sec dans une poêle.

Enlevez le plus possible de peaux et concassez-les grossièrement.
 


4

Préparez le crumble :

Mélangez la farine, le sucre et le beurre froid en morceaux.

Ajoutez les noisettes et les pépites de chocolat (vous pouvez mettre des palets si vous aimez trouver de gros morceaux de chocolat).


5

Versez le crumble sur la pâte en appuyant légèrement dessus pour le  fixer le plus possible.

Préchauffez le four à 180°.

 


6

Enfournez 45 minutes.

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